«Вбомбили» в каменный век всех. А теперь их еще и спасать?!»

pixabay.com |  «Вбомбили» в каменный век всех. А теперь их еще и спасать?!»
pixabay.com

Коронавирус стал для кого-то бедой, а кому-то – поводом льготы поклянчить. Такое мнение KONKURENT.RU высказывает Николай Матвиенко, экономист, заведующий научной лабораторией «Дальневосточный центр экономического развития» ДВФУ, бывший начальник комитета по инвестициям администрации города Владивостока.

По его словам, что туристические, что транспортные компании работали и работают с «бессовестно запредельной маржей». «И сейчас самое подходящее время спросить у их «эффективных менеджеров»: «А вы, ребята,  что думали – Масленица вам форэва?» — отметил экономист.

Он подчеркнул: «Если турфирмы в Приморье никогда особого веса не имели – мышковали там себе «в черную» по чуть-чуть, налоги не платили, но и  проблем никому не создавали, то к транспортникам у остальной экономики счет уже длинный, и настало время расплаты. Именно транспортные тарифы перевозчиков всех видов – и пассажирских, и грузовых – по сути «вбомбили в каменный век» все местное производство, строительство, торговлю. А теперь их еще и спасать?!»

Напомним, профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Приморского края обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем три предложения: субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов в связи с закрытием границы с Китаем из-за распространения коронавируса и не начислять пени и штрафы за задержку выплаты налогов, пока переходы полностью не возобновят работу.

Практически аналогичную просьбу на прошлой неделе отправили туристические компании. Отличие – выделение субсидий на развитие проектов внутреннего туризма.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 4 недели назад
0 1
А что посоветует бизнесу общественная организация "центр вызовов и угроз"?
Иван-дурак 4 недели назад
1 1
rectme, на самом деле нужно развивать ВСЕ направления экономики в крае, а не только те, которые на 100 процентов зависят от заграницы .... Кто мешает краевым депутатам и губернатору это делать, т.е. сформировать соответствующий бюджет? Никто ... Да только, видимо, выбирали их не за наличие мозгов, а по другим качествам ...
Справедливость 4 недели назад
2 0
Лизинг? Легко. Первоначальный взнос 10-20% от стоимости автобусов могут и хозяева дать поначалу в форме займа своей компашке, а потом лизинговые платежи - с выручки ...
rectme 4 недели назад
1 3
Странный экономист. Край в принципе живет только за счет транспортников и туристов. Экономист недоделанный
Гость 4 недели назад
0 2
Уважаемый экономист если они не платили налоги и вообще работают в серую то обьясните как они автобусы в лизинг понабрали?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ