Водители и не подозревали: ГИБДД Приморья сделала заявление

фото pixabay.com |  Водители и не подозревали: ГИБДД Приморья сделала заявление
фото pixabay.com

Установленный на территории Приморского края фоторадарный комплекс «Кордон» способен отправлять данные сотрудникам ГИБДД не только о скорости автомобилей, но и о передвижении авто с поддельными номерами, признаками изменения маркировки, прекращенной или аннулированной регистрацией. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Приморья.

Благодаря таким умениям дорожных камер в 2019 г. было выявлено 514 нарушения. Из них 265 автомобилей с прекращенной регистрацией, 35 — с аннулированной регистрацией, 20 — с подложными государственными регистрационными номерными знаками, 10 — с признаками изменения маркировки, 11 — скрывшиеся с места ДТП.

Как пояснили работу системы в Госавтоинспекции Приморского края, из всего транспортного потока камера способна самостоятельно выбрать подозрительный автомобиль, передать данные о нем в информационный центр. После проверки информации оператором сообщение о нарушителе поступает наряду ДПС.

За прошедший год «Кордон» помог поймать 6 должников, нарушивших временное ограничение права управления ТС, нашел 107 водителей за рулем, лишенных права управления, помог сотрудникам ДПС изъять 3 поддельных водительских удостоверения и 15 поддельных СОРок. Более того, благодаря фоторадарам удалось найти 15 водительских удостоверений, находящихся в розыске.

Как отмечают в Госавтоинспекции Приморья, система «Кордон» «способствуют оперативному реагированию личного состава дорожно-патрульной службы ГИБДД на водителей или транспортные средства, систематически нарушающих правила дорожного движения, и в конечном итоге позволяют снизить число правонарушителей на приморских дорогах и повысить безопасность дорожного движения».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Джон 3 недели назад
4 0
Интересно, как камера может выявить признаки изменения маркировки или поддельное водительское или сорку, что за бред
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ