В Приморье появится новая торговая сеть

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  В Приморье появится новая торговая сеть
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Правительство Приморского края планирует создать сеть социальных магазинов. Она будет располагаться в зданиях краевой или муниципальной собственности, не используемых по назначению. Об этом заявил министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.

О тотальной инвентаризации имущества, находящегося на балансе Приморского края, но не использующегося по различным причинам, было объявлено в конце прошлого года. «Уже выявили много различных объектов, складов, подъездных путей, зданий и других непрофильных активов. Они числятся на балансе, но непонятно, как и кем используются. Этим вопросом не занимались многие годы!» – говорила первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

По результатам инвентаризации будут приниматься решения, как в дальнейшем использовать государственное имущество: вовлекать в деятельность представителей малого и среднего бизнеса либо некоммерческих организаций. В частности, разрабатываются механизмы государственно-частного партнерства по использованию краевого имущества. Часть объектов будет включена в приватизацию.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 2 недели назад
0 0
У вас же было Госпродагентство) Опять разговоров на пять лет вперед с кучей популистских лозунгов
Аноним 2 недели назад
1 0
идея хорошая, только вот как они эти социальные цены смогут отследить, барыга как был барыгой так и останется и не захочет особо скидывать цену, пусть даже из-за отсутствия арендных платежей.
Ван 2 недели назад
0 0
Вы даже снег (а уже лёд) не можете с улиц "столицы" убрать. А все туда-же - в проекты! Планировщики! - как правильно таких как вы называл Джокер.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ