Иностранцы боятся ехать в Россию

фото KONKURENT |  Иностранцы боятся ехать в Россию
фото KONKURENT

Российские туроператоры по въездному туризму сообщают о практически полной остановке продаж туров в Россию. Причины – как в распространении коронавируса во многих странах Европы и Азии, так и в принимаемых в самой России мерах по недопущению распространения вируса COVID-19.

На данный момент, по подсчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), общая сумма аннулированных туров составляет примерно 500 млн руб. Речь идет об отмене поездок для примерно 15 тыс. иностранных туристов в период с марта по май 2020 г.

Наибольшее число аннуляций идет по азиатскому рынку. Помимо групп из Китая и Южной Кореи (в основном в Приморье), уже есть аннуляции из Вьетнама, Индонезии, Японии. Традиционно эти туристы начинают туристический сезон раньше турпотока из других стран. На втором месте – Ближний Восток, затем – Европа.

Пока туроператоры говорят об упущенном доходе туротрасли, большинство объектов наземного обслуживания аннулирует заявки в феврале — апреле без штрафов. Но о реальных потерях можно будет говорить уже в мае — июне.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владивостокчане 2 недели назад
1 0
Хоть крабов поедим без них
Аноним 2 недели назад
4 0
Можно подумать , что мы их здесь ждем ,
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ