Индия приостанавливает действие туристических виз

фото: ru.wikipedia.org |  Индия приостанавливает действие туристических виз
фото: ru.wikipedia.org

Согласно официальному сообщению Правительства Индии, все действующие выданные визы, за исключением дипломатических, рабочих, виз сотрудников ООН и международных организаций, будут приостановлены с 13 марта (12:00 GMT в аэропорту вылета) до 15 апреля 2020 г.

Всем, кто планировал в ближайший месяц поездку в Индию в целях экстренного характера, рекомендуется обратиться в ближайшее дипломатическое учреждение страны.

Также в сообщении правительства сказано, что все въезжающие в страну, в том числе и граждане Индии, будут помещены на 14-дневный карантин, в случае если они посещали Китай, Италию, Иран, Южную Корею, Францию, Испанию и Германию после 15 февраля. Эти меры также начнут действовать 13 марта. В связи с этим власти настоятельно не рекомендуют индийцам выезжать за границу без причин первостепенной важности.

Движение через сухопутные границы страны также будет ограничено. Проезд будет возможен только через несколько контрольно-пропускных пунктов с надежными средствами досмотра.

Напомним, что ранее, 10 марта, Индия аннулировала все визы, выданные жителям Франции, Германии и Испании, полученные в период до 11 марта. Также аналогичное распоряжение действует в отношении граждан Южной Кореи, Японии, Италии и Ирана.

Туроператоры, работающие на направлении, отмечают, что сильнее других ощутят на себе «нововведения» игроки, формирующие туры в Индию на базе чартерной перевозки или имеющие блоки мест на бортах регулярных перевозчиков.

Между тем правительство Приморского края надеялось заместить турпоток из Китая и Южной Кореи (а это более 750 тыс. человек) в том числе за счет активизации туристических отношений с Индией. «Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев вместе с дальневосточными губернаторами в конце марта посетит Индию в рамках популярного дня инвестора. Плюс давно обсуждается вопрос  об открытии регулярного авиарейса между Индией и Владивостоком. В текущей обстановке Индия становится одной из приоритетных задач», — говорил заместитель председателя регионального правительства Константин Шестаков.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
1 0
Надеяться надо на своих граждан ,а не делать все чтоб и п разбегались из за налогов
Аноним 2 недели назад
4 0
нам в приморье только еще индийского говна не хватало!!!!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ