В Южной Корее опустел главный аэропорт и встали на прикол самолеты

фото KONKURENT |  В Южной Корее опустел главный аэропорт и встали на прикол самолеты
фото KONKURENT

В связи с сокращением числа авиарейсов из-за мирового распространения коронавирусной инфекции пассажиропоток южнокорейского международного аэропорта Инчхон (Сеул) снизился во много раз, а главный перевозчик страны Korean Air «приземляет» большую часть своих самолетов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на мировые СМИ.

Так, сообщается, что 9 марта пассажиропоток аэропорта Инчхон, являющегося главным авиахабом всей Северо-Восточной Азии, составил порядка 20 тыс. человек, что составляет не более 10% от показателя годичной давности. Таким низким поток в Инчоне не был с самого его открытия в 2001 г.

Тем временем авиакомпания Korean Air, в парке которой насчитывается 146 магистральных лайнеров, «приземляет» порядка 100 из них, в т.ч. весь свой флот широкофюзеляжных Airbus A380, которые выполняли рейсы из Сеула в Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Париж. Полеты по этим маршрутам пока осуществляются, но на самолетах меньшей вместимости.

Кроме того, президент США заявил, что с 13 марта перевозки между городами Европы и США прекращаются. О прекращении авиасообщения США с Республикой Корея и Японией речи пока не велось, но такие меры весьма вероятны при ухудшении эпидемиологической ситуации.

В настоящее время от всего объема международных туристических потоков во Владивостоке остались считаные проценты: прекращены полеты в города Китая и Кореи, регулярные рейсы в Токио пока выполняются, хотя опасения насчет «закрытия» Японии присутствуют.  

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ