«Отследить невозможно»: развивается новая схема банковского мошенничества

фото pixabay.com |  «Отследить невозможно»: развивается новая схема банковского мошенничества
фото pixabay.com

О новой схеме воровства под названием «Белый кролик» рассказал руководитель департамента инновационной защиты бренда Group-IB Андрей Бусаргин. Кража средств у пострадавших происходит в несколько этапов, которые сложно отследить.

Попавший на крючок и не подозревает, что предложенный ему банком или сотовым оператором опрос может таить в себе потерю средств с банковского счета. Как сообщил Бусаргин, в 2019 г. сайты с подобными опросами ежедневно посещали более 6,5 тыс. россиян.

После ответа на все вопросы доверчивый гражданин получает на свой электронный адрес сообщение о выигрыше и ссылку, пройдя по которой, можно получить кругленькую сумму. С этого момента начинает работать мошенническая игра в «Белого кролика», увлекающего за собой в нору.

Сначала киберворы просят сделать тестовый платеж, для которого необходимо предоставить данные своего интернет-кабинета или банковской карты. Однако в итоге гражданин лишается средств. Как утверждают специалисты, этапы схемы редко вызывают подозрения, и отследить преступников практически невозможно.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ