Рухнул международный пассажиропоток в аэропорту Владивостока

фото KONKURENT |  Рухнул международный пассажиропоток в аэропорту Владивостока
фото KONKURENT

АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) в январе — феврале 2020 г. обслужило 390 тыс. пассажиров, что на 1% ниже результата аналогичного периода 2019 г., говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Как уточняется в пресс-релизе, за первые два месяца 2020 г. аэропорт обслужил 211 тыс. пассажиров внутренних воздушных линий (ВВЛ), что превышает показатель 2019 г. на 6,6%. При этом в феврале 2020 г. на ВВЛ принято и отправлено 105 тыс. пассажиров, что на 8,2% больше, чем годом ранее.

Пассажиропоток международных воздушных линий (МВЛ) за отчетный период сократился на 8,7% — до 179 тыс. человек. За второй месяц падение спроса на международные перевозки составило 25% — до 72 тыс. человек. Причиной снижения количества пассажиров является введение ограничений и запретов на полеты в Китай и Южную Корею. В то же время в пресс-службе отметили, что наибольший рост числа пассажиров в феврале наблюдался на направлении в Токио и популярные места зимнего отдыха Пхукет, Камрань и Фукуок.

«На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% благодаря увеличению емкости на направлениях Камрань, Пхукет и Фукуок. Стоит отметить, что пассажиропоток на вьетнамском направлении увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом», — сообщили в МАВ.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 2 недели назад
0 0
Бред. Запрет на полеты в/из Ю.Кореи вступил в силу 01 марта и никак не мог повлиять на пассажиропоток. Китайский мог.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ