Россия останется без автомобилей?

фото: toyota.ru |  Россия останется без автомобилей?
фото: toyota.ru

В связи с падением рубля производители авто всерьез подумывают о повышении цен.

Как рассказал генеральный директор автохолдинга «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий, в ближайшее время стоит ждать повышенного спроса как на подержанные, так и на новые машины. «Думаю, ближе к апрелю цены на них существенно подскочат. Кроме этого, в апреле можно ждать существенных перебоев с поставками автомобилей в связи с коронавирусом», - заявил Слуцкий.

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин считает, что автомобили с пробегом также подорожают. По мнению Петрунина, в 2020 г. стоит ждать сокращения российского авторынка на 12-15%.

Директор по маркетингу АГ «АВИЛОН» Андрей Каменский считает, что многое будет зависеть от курса валюты. По его мнению, резкого скачка цен не произойдет. «Рост цен во многом будет зависеть от ценовой политики каждого производителя. Марки, нацелившиеся на увеличение доли рынка, могут временно сдерживать рост, чтобы привлечь дополнительную аудиторию за счет маркетинговых поддержек, кредитных программ и программ трейд-ин. Позиции конкурирующих моделей не изменятся, так как в случае повышения цен это затронет всех участников рынка», - объяснил Каменский.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ