Напряжение растет. Кожемяко дал поручение

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Напряжение растет. Кожемяко дал поручение
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Процесс техприсоединения бизнеса к электросетям должен быть упрощен и отлажен. Такое поручение по итогам рабочей поездки в Находку дал губернатор Олег Кожемяко.

Разобраться в ситуации главу региона заставили многочисленные обращения представителей строительных компаний. По их словам, они вынуждены подключать к электричеству построенные дома за несколько миллионов рублей. «Эта сумма порой завышена в разы», – пожаловался один из застройщиков в Находке.

Олег Кожемяко отметил, что такие обращения ранее поступали от представителей бизнеса Артема, и сейчас по этим фактам проводится проверка прокуратуры. «Когда стоимость техприсоединения за несколько лет вырастает в 20 раз, юристы должны дать свою оценку деятельности монополистов. Соответствующие обращения в прокуратуру мы, со своей стороны, будем поддерживать», – заявил глава региона.

Губернатор поручил городским властям вместе с краевыми агентствами по газоснабжению и энергетике, тарифам, а также с сетевыми компаниями, определиться в стоимости подключения за каждый киловатт и упорядочить данный процесс. Также, по словам Олега Кожемяко, необходимо рассматривать инвестиционные программы, связанные с тарифными решениями, на несколько лет вперед, чтобы понимать, какие объекты должны быть подключены.

«Эти решения мы сможем отражать в разнице между экономически установленным и обоснованным тарифом. Тогда, если компания не соблюдает положения инвестсоглашения, к ней применяются штрафные санкции, вплоть до расторжения договора и вывода с рынка», – пояснил глава Приморья.  

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 2 недели назад
2 0
Это только малых сомообеспечивающих себя ИПешников власть может напрягать кассами..маркетированием и пр. поборами т.к.эта частоь населения самая незащищенная...а как до монополий то тут..все рынок...капитализм...частная собственность
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ