«Поправки в Конституцию защищают детей и семью»

фото pixabay.com |  «Поправки в Конституцию защищают детей и семью»
фото pixabay.com

22 апреля в России пройдет всеобщее голосование, на котором будут приниматься важные изменения в Конституции страны. Руководитель АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева рассказала KONKURENT.RU, чем поправки в Основной закон важны.

«Назвала бы корректировки долгожданными, — говорит Наталья Кокорева. – В принципе, рада тому, что государство в рамках Конституции принимает на себя обязанности в части защиты детей, семьи. Сама родитель и разъясняю ребенку, что есть семья; хотела бы, чтобы государственные институты (детский сад, школа) несли воспитательную функцию. В России проходит Десятилетие детства, и особенно важно, что об оставшихся без попечения ребятах заботится государство. Буду голосовать за поправки, которые дополнительно защищают меня как гражданина».

Напомним, в новый вариант Конституции вносятся: ст. 67.1 о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации: «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»; ст. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: «...защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…», «…общие вопросы… молодежной политики»; ст. 114 «Правительство Российской Федерации: «поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей...».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ