Талабаева сообщила о большой газовой проблеме в Приморье

фото: zspk.gov.ru |  Талабаева сообщила о большой газовой проблеме в Приморье
фото: zspk.gov.ru

Проектной производительности первого пускового комплекса Сахалинского центра газодобычи недостаточно для обеспечения устойчивого газоснабжения Приморского края в зимний период. Об этом на заседании Совета Федерации сообщила Людмила Талабаева, представитель ЗС ПК в СФ.

«Решение таких проблем очень важно для экономики края, развития его промышленности и производственного потенциала, но главное — для наших жителей», — считает Талабаева.

По ее словам, Минэнерго сейчас создает рабочую группу, которая совместно с Газпромом и Советом по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации планирует проанализировать проблемы газификации регионов.

Дополнительно принято решение о модернизации и замещении генерации на Дальнем Востоке. По оценкам, объем инвестиций составит 171 млрд руб. Процесс затронет порядка 1400 мегаватт мощностей на Дальнем Востоке, в том числе такие объекты, как Владивостокская ТЭЦ-2 и Артемовская ТЭЦ-2.

«Артемовская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1936 г. В связи с увеличением тепло- и энергопотребления в Приморском крае требуется ее модернизация. Я неоднократно обращалась в Минэнерго России с просьбой помочь в решении данного вопроса. Это — положительный результат нашей совместной работы, и надеюсь, что в крае скоро не будет дефицита тепловой и электрической мощности», — прокомментировала Людмила Талабаева.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 недели назад
1 0
Как бы вернуть нам право отзывать своих депутатов? Эта тетя точно не на своем месте... Я не слышал о газопроводе Сахалин-Приморье никогда! Это где он проложен??Точно из едроссии тётя... Бредит, как дышит...
Стефан 3 недели назад
1 0
Напомнило вскрик полуночной птицы.. Какой в Приморье газ?? Откуда?? Она где живёт вообще?? Бредит наяву...
Kmsvl 3 недели назад
3 0
Да ладно! Ребята, спросите у Дарькина, там вообще всё в шоколаде! Если он вдруг, не на связи, поднимите Ваши же сюжеты год за 2010-2012! Там Вам, Вы же сами и все расскажите, как очень скоро и замечательно у нас все будет! И по ЖКХ мы платить сразу будем меньше! Помните?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ