Путин одобрил внушительные социальные выплаты

фото: kremlin.ru |  Путин одобрил внушительные социальные выплаты
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала.

Одним из главных нововведений является распространение программы материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 г., получили право на материнский капитал в размере 466 617 руб.

Для семей, в которых с 2020 г. появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. руб. и, таким образом, составляет 616 617 руб. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 г., если раньше у семьи не было права на материнский капитал (например, если первые два ребенка появились до введения материнского капитала).

В бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2020—2022 гг. на эти цели дополнительно предусмотрено 111,9 млрд руб. в 2020 г., 193,6 млрд в 2021 г. и 282,7 млрд в 2022 г.

 

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
А дети которые с 2007 и)до 2020 года родились не граждане России или уже не дети что ли, или деление началось на белых и чёрных кроликов, так что ли получается мьсе Путин
Влад 2 недели назад
1 0
А пока так. День конституции России. День конституции, день прав, свобод, гарантий, День достижений и на злобу дня Смешали существо изложенных понятий, Как будто не было тебя. И дальше говорить уже не стоит И взглядом нервным пальцы теребя, В домах российских голод воет, И с богом уповают на тебя. Воспрянь и сбрось ярмо позора, Всех тех кто извращает самою тебя, И если надо, изменись, не стань зерном раздора, Стань светом возрождения бытия. 12.12.2019.
Влад 2 недели назад
1 0
Неужели нас больше нет. А мы живы? Где феникс птица В погасших глазах тоска Не позволь нам заблудиться Когда каждый сошел с лица *. *. * Бьют печали по душам нашим И разорваны мысли в клочья, Посвящаются оды патшим И поёт в жизни стая волчья. *. *. * Возродится бы нам из пепла, И Росси зажечь гордо свет, Неужели мне это снится, Неужели нас больше нет. /31.10.2019/
Влад 2 недели назад
2 0
Второе. Это национализация всех недр и каждому родившемуся ребёнку доля с момента рождения. Чем больше детей, тем больше достатка. И каждый родившийся Россиянин обеспечен и вот тебе и счастливое детство и проблема с демографией и нищетой при жёстком контроле расхода средств на жизнеобеспечение ребенка.
Влад 2 недели назад
0 1
Мат.капитал, это как подъемные при рождении ребенка, в столь трудное время.
Al 2 недели назад
1 1
Надобно экономику поднимать, теперь уже заново строить, а не подачки давать. С такими маткапиталами из рабства и нищеты не вылезем.
Аноним 2 недели назад
1 1
Ражат рабов детский садик школа университет и колледж болници платни и как думай те легко
Александр 2 недели назад
4 0
Очень хочется чтоб все комментарии простых людей доходили до нашей власти. Или они все знают, но ничего делать не хотят. За двадцать лет стали жить лучше депутаты, артисты и спортсмены, да,и армии повысил зарплату сам президент. Они видимо по их меркам и определяют улучшение жизни людей. Алло, правители спуститесь к людям, посмотрите, как живёт простой рабочий класс, где в этом диком капитализме профсоюзы, где высокие зарплаты??? Вы что только для себя живёте. ЗАПОМНИТЕ, вы с собой на тот свет ничего не возьмёте, а позор и ненависть приобретёте ещё при жизни...
Аноним 2 недели назад
0 1
Внушительный обман, деньги лежат у государства на счету
Аноним 2 недели назад
4 1
согласен, очередная подачка перед переписыванием закона...
Василий 2 недели назад
5 0
Надо не подачки раздавать, что окончательно угробит нашу экономику, а снять налоговое и контрольное иго с семейного и малого бизнеса, который во всех странах и является локомотивом экономики и благосостояния Народа, но только не у нас. У нас государство работает только на себя.
Ник 2 недели назад
7 0
Суки заводы стройте вот вам и соц защищенность а будут деньги и уверенность в завтре люди размножаться а то один ребёнок и думаешь как ему образование дать про 2 но даже мыслей не возникает
Аноним 2 недели назад
5 0
Ну получили единовременно, а дальше что? Все!
Аноним 2 недели назад
1 1
А все говорят, что в ПФР денег нет.
Лилия 2 недели назад
8 0
С добычи недр % каждому назначить надо тогда народ не будет нищим и цены запретить поднимать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ