В России готовят почву для введения нового налога

фото pixabay.com |  В России готовят почву для введения нового налога
фото pixabay.com

В Центре стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет помощник президента Максим Орешкин, считают, что России нужно поторопиться с разработкой отечественного налогообложения международных технологических корпораций, пишут «Ведомости».

Это поможет защитить бюджет и российские компании в конкурентной борьбе с технологическими гигантами, если странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не удастся договориться, считают эксперты ЦСР. «Нужно продолжать работать с ОЭСР, но параллельно прорабатывать российский налог с выручки от оказания цифровых услуг, связанных с российскими пользователями», – рекомендует руководитель направления «Налоговая политика» ЦСР Левон Айрапетян.

Налог должен удерживаться и при опосредованном использовании данных российских пользователей. Например, при их продаже или таргетировании рекламы.

Напомним, что в России уже работает закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через Интернет электронным контентом на территории России, будут обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Документ стал известен в интернет-среде как «налог на Google».

По этому закону иностранные компании должны зарегистрироваться в специальном электронном учете налоговой службы и самостоятельно платить НДС не позднее 25-го числа того месяца, «который следует за истекшим налоговым периодом». Если у иностранной компании есть российское подразделение или контрагент в РФ, то они и несут ответственность за уплату налога, вне зависимости от того, есть ли у них соответствующее соглашение с иностранными структурами.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 3 недели назад
1 1
Вам не надоело брехать, враги российского народа?
Вячеслав 3 недели назад
0 0
Точилка дерьмо прислали вторую сломанную.
Name 3 недели назад
5 0
Уймите уже Орешкина! Он ещё по заныканному триллиону не ответил!
Евгений 3 недели назад
6 0
В заголовке пропущено слово "всегда".
Аноним 3 недели назад
13 0
Короче об ворововать народ и дальше и больше
Аноним 3 недели назад
14 0
вспомнил сказку про "чиполино"так же и у нас в стране
Алексей 3 недели назад
25 0
Обнуляем налоги,потом говорим за конституцию.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ