«Единая Россия» освоилась в муниципальных округах Приморья

фото KONKURENT |  «Единая Россия» освоилась в муниципальных округах Приморья
фото KONKURENT

В трех первых муниципальных округах в Приморском крае 15 марта состоялись выборы депутатов местных дум. Повсюду большинство голосов получили кандидаты-единороссы.

Анучинскую думу ЕР контролирует теперь безраздельно – здесь единороссы получили 15 голосов из 15. В Пограничном районе кандидаты «Единой России» взяли 13 из 19 мандатов, в Чугуевском – 9 из 15. Стоит отметить: в думах Анучинского, Пограничного и Чугуевского муниципальных районов, где было аналогичное количество депутатов, от ЕР в прошлом избирательном цикле избирались, соответственно, 11, 6 и 12 депутатов. Притом в Чугуевском муниципальном округе по 13-му и 14-му избирательным округам выборы не состоялись, поскольку кандидаты не набрали необходимых 50% + 1 голос от числа голосовавших.

Стоит отметить небольшое количество самовыдвиженцев, которые победили в трех муниципальных образованиях, – их всего четверо, тогда как в прошлый раз избралось 14. Выросло число кандидатов от непарламентских партий – 3 против 0. ЛДПР получила всего один мандат (как и было), количество победивших выдвиженцев КПРФ уменьшилось с 5 до 2.

Секретарь местного отделения «Единой России» в Анучинском муниципальном округе Сергей Понуровский отмечает: «Мы подобрали достойных, авторитетных кандидатов, не обязательно единороссов, которые успешно провели избирательную кампанию под флагом партии. Что характерно для района: голосуют за человека, оценивают по поступкам, по биографии. Также анучинцы видели и оценили, что уже сделано в муниципальном образовании: площадки, общественные пространства, учреждения социальной сферы. Людям рассказали, каковы перспективы дальнейшего развития округа».

«Мне кажется, основная составляющая успеха партии власти состоит в работе департамента внутренней политики правительства Приморья, который эффективно продвигал своих кандидатов, - считает политолог Виктор Бурлаков. – На уровне муниципалитетов больше всего имеет значение личностный фактор, голосуют за конкретного человека. Партии важно привлечь людей, знакомых району. К тому же надо понимать, что районы, где проходили выборы, специфичные. Особенно Чугуевский: насколько знаю, там были определенные противоречия руководства муниципалитета и края. В этих условиях внутренняя политика хорошо поработала, получили определенный результат – что здесь скажешь? В отличие от предыдущих губернаторов и департаментов, которые работали плохо и результата не получали». 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Из народа 3 недели назад
0 0
"площадки, общественные пространства, учреждения социальной сферы. Людям рассказали, каковы перспективы дальнейшего развития округа». Нет работы!!! Какие перспективы развития? Все что делают, делают за ваши же деньги полученные от продажи леса, нефти, газа и др. Благоустройство территорий это и есть повседневная задача и работа муниципалитетов. А они это выставляют за огромное достоинство и "прорыв".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ