Голикова и Силуанов будут ответственными за новые выплаты врачам

kremlin.ru |  Голикова и Силуанов будут ответственными за новые выплаты врачам
kremlin.ru

Премьер Михаил Мишустин поручил создать специальный фонд для премирования врачей, которые отличатся в борьбе с коронавирусом. Ответственными за выполнение задачи назначены вице-премьер Татьяна Голикова и глава Минфина Антон Силуанов, сообщает KONKURENT.RU.

«Очевидно, что первоочередными являются задачи в сфере здравоохранения. Поручаю обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, а также обеспечить сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, дополнительными стимулирующими выплатами», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Также премьер поручил Голиковой совместно с Госдумой обеспечить оперативное принятие законопроекта в части розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами, чтобы в ближайшее время можно было заказывать их в Интернете.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России зарегистрировано 30 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: 20 случаев – в Москве, 3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми. Всего в России сейчас 93 заболевших.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ