Как Мишустин будет лечить экономику

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Как Мишустин будет лечить экономику
фото: пресс-служба Правительства РФ

Председатель российского правительства Михаил Мишустин утвердил первоочередные меры спасения бизнеса, пострадавшего от введения предупредительных мер кабмина против коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.  

«Первое – это мера поддержки отрасли торговли, упрощающая ее функционирование и позволяющая сформировать достаточно надежный запас товаров первой необходимости», - заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Для этого, по его словам, торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам. Также будут упрощены процедуры поставок как внутри страны, так и из-за границы. С 17 марта на таможне должен быть создан «зеленый коридор» для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями и импортерами.

«Второе – это меры поддержки отраслей, которые оказались в сложной ситуации. Речь идет в первую очередь о туризме и авиаперевозчиках. Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия, - обозначил Мишустин. - Третье – это мера поддержки сегмента малых и средних предприятий. В первую очередь мы должны обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, и для этого я предлагаю расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Четвертое – мы должны так настроить наше регулирование, всю работу органов власти, контрольно-надзорных органов, чтобы в текущей ситуации они максимально помогали работать бизнесу».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ