Правила ужесточаются. Что придется делать туристам во Вьетнаме

фото: en.wikipedia.org |  Правила ужесточаются. Что придется делать туристам во Вьетнаме
фото: en.wikipedia.org

Популярный у приморских туристов Вьетнам вновь меняет правила въезда в страну, сообщает KONKURENT.RU. С полуночи 17 марта всем прибывающим в страну иностранцам придется заранее оформлять форму медицинской декларации. А с 16 марта все в стране обязаны носить маски в общественных местах, в том числе в течение всего времени полета в самолете и при въезде в аэропорты.

В форме медицинской декларации туристам предлагается ответить на вопросы о том, есть ли у них сейчас или были в течение последних 14 дней такие симптомы (всего их 8), как высокая температура, кашель, диарея, боль в горле и пр. Путешественникам, у которых проявляются симптомы COVID-19, предстоит пройти тестирование, при этом они помещаются на 14-дневный карантин в специальные медицинские учреждения во Вьетнаме.

Напомним также, что во Вьетнам запрещен въезд туристам любой национальности, которые в последние 14 дней до визита во Вьетнам посещали Китай, а авиапассажиры, которые следовали из или через Южную Корею, Иран или Италию в последние 14 дней, будут помещены на 14-дневный карантин.

Ранее для предотвращения угрозы распространения коронавируса власти Вьетнама внесли изменения в правила въезда в страну. Так, граждане РФ, прибывающие во Вьетнам на срок не более 15 дней, въезжают в страну, как и раньше, без оформления визы.

Граждане РФ, прибывающие во Вьетнам на срок более 15 дней или срок действия паспорта которых менее шести месяцев, а также граждане всех остальных стран (включая СНГ), въезжающие на любой срок, должны заранее оформить визовое приглашение и обратиться с ним в консульство Вьетнама для получения визы на въезд. В противном случае въезд на территорию Вьетнама невозможен.

При въезде на о. Фукуок граждане РФ, срок действия паспорта которых менее шести месяцев, должны заранее оформить визовое приглашение и обратиться с ним в консульство Вьетнама для получения визы на въезд. Гражданам СНГ по-прежнему возможен безвизовый въезд на о. Фукуок до 30 дней. Предварительное оформление визового приглашения в этом случае не требуется.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Людмила 2 недели назад
0 0
Устаревшая информация
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ