«Мы становимся «неваляшками»

фото pixabay.com |  «Мы становимся «неваляшками»
фото pixabay.com

После любого кризиса Россия остается «неваляшкой» в состоянии неустойчивого равновесия, и в этом, уже ставшем привычным, состоянии будет жить долго. Так для KONKURENT.RU прокомментировала ситуацию на валютном и нефтяном рынках Нина Ивельская, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ВГУЭС:

- Любой кризис не делал нашу экономику сильнее. Зачастую упущенное становится безвозвратным. Если мы «сидим» на сырьевой игле, так называемой голландской болезни, то о чем говорить? Мировой опыт показывает, что такая модель не оставляет шанса рассчитывать хоть на какие-то признаки стабильности — сырье есть сырье. И, к сожалению, это касается не только многих позиций в экономике, но и доверия к собственному правительству. А это намного хуже: это вера или «безверие» в страну, в которой мы живем, это утраченный патриотизм. Это то, что накапливается десятилетиями, а утрачивается намного быстрее.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Б-52 2 недели назад
0 1
Ни о чем статейка. Нормально живем. Цены на свинину не повышаются уже 3 года. О чем она пишет? Кандидат наук... Диагноз ставит ? Каждый день на эту тему сотни заметок в инете. Уже и внимания никто не обращает. У нее есть готовый рецепт для экономики, чтобы к правительству доверие было? Ну так пусь идет в Правительство, для начала Приморского края и проявляет там свои таланты. А если кому Путин не нравится - то вас об этом не спросили. Видать вы за него раньше голосовали, или вообще не голосовали ни за кого. Ну а малолетние читатели будут жить в предлагаемых обстоятельствах. Никого не критикую. И не придирайтесь к словам. Все так и есть.
Иван-дурак 2 недели назад
0 2
Президент России заявил, что его исполнение обязанностей президента — это не работа, а СУДЬБА, при этом он отметил, что благодарен людям за доверие…
Справедливость 2 недели назад
0 2
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: «Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить»
Чухрай 2 недели назад
3 0
Эх, а Кожемяко столько обещал ... теперь есть на что списать ...
Алексей 2 недели назад
4 0
У нас и конституция уже не как фундамент, а как дно неваляшки. Захотел продлил срок, захотел обнулил.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ