В России страшное заболевание диагностировали у 14 тыс. человек

pixabay.com |  В России страшное заболевание диагностировали у 14 тыс. человек
pixabay.com

В прошедшем году в России было диагностировано 14 406 случаев коклюша. Большая часть случаев приходится на Москву. Как заявляют в Роспотребнадзоре, рост заболеваемости составил 40%.

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико отмечает, что ситуация связана с большим отказом родителей от вакцинации своих детей. «В настоящее время выявлено, что уже через четыре-пять лет после вакцинации иммунитет ослабевает и человек вновь становится уязвимым по отношению к коклюшу. В связи с этим более половины всех случаев коклюша в России регистрируется у детей в возрасте от трех до 14 лет», — рассказал Брико.

На Москву, по статистике Роспотребнадзора, приходится четверть всех случаев заражения. Заболеваемость в Приморском крае выросла на 100%.

Напомним, что коклюш является опасным инфекционным заболеванием. В тяжелой форме он вызывает мучительные приступы спазматического кашля, сопровождается сильной интоксикацией, а в некоторых случаях и остановкой дыхания. Заболевание является особенно опасным для детей младше двух лет. Для них болезнь несет прямую угрозу жизни. Однако, несмотря на то, что коклюш считают младенческой болезнью, больше всего им болеют дети от 6 до 14 лет.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Теодор 3 недели назад
0 0
Не пыли, паникерам один совет; белая простыня, медленно ползи на кладбище, не создавай панику...
Кот 3 недели назад
0 0
А сколько умерших? Больше, чем от китайской ерунды?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ