«Куда уж дальше?» Бизнес прогнозирует масштабные потрясения

pixabay.com |  «Куда уж дальше?» Бизнес прогнозирует масштабные потрясения
pixabay.com

При обрушившимся финансовом рынке на фоне распространения коронавируса в приморском бизнес-сообществе царит адский оптимизм. Стерпеть в условиях высокой кредитной нагрузки и схлопывающегося спроса смогут немногие. Под прицелом малые и средние предприятия.

«Экономика несется с дребезгом вниз, налоги зато, как олимпийские чемпионы, покоряют все новые и новые вершины. Куда уж дальше? Еще пара потрясений, и будет совсем «весело», — рассказал KONKURENT.RU  Максим Голишев, генеральный директор ГК «Зеленый остров».

По его словам, падение рубля не сможет моментально повлиять на рынок: есть еще старые запасы. Но стоимость товаров через какое-то время просто умножится на курс доллара.

Максим Голишев: «Уже 10 лет российская экономика не растет. Минимум стоит. А если мировая экономика растет, значит, мы падаем. Это, безусловно, сказывается на потребительской способности покупателей. В лучшем случае покупатель смещается в низкоценовые сегменты. Казалось бы, уже некуда смещаться, но придется… В нашей компании мы, например, прогнозируем как минимум стагнацию на три и более года — и это еще самый лучший вариант».

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Приморец 2 недели назад
1 1
Народ!! Надо было на выборы ходить и если не голосовать, то хотя бы масовку создавать, что бы властители понимали, что народ не спит, все отслеживает и анализирует. А теперь надо все воспринимать как заслуженно. Холоп он и в России холоп.
Конфронтация 2 недели назад
3 0
А дальше уже некуда : надоело и надоели . Эпоха "прорывов " и "рывков" должна уйти в прошлое , вместе с её авторами .
Аноним 2 недели назад
4 0
Включите телик, там тролли успокоят. Всё ок, царь готов дальше править.
Всегда 2 недели назад
3 0
Переснтанут внаглую платить налоги, потом будут посылать к путину всех налоговых инспекторов и приставов, и судей с их решениями
Обнуляй и властвуй 2 недели назад
3 0
Страшно жить
Иван-дурак 2 недели назад
3 0
"адский оптимизм" - хорошо сказано, в точку
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ