В транспортной отрасли повеяло страхом

фото KONKURENT |  В транспортной отрасли повеяло страхом
фото KONKURENT

Из-за последствий пандемии коронавируса и обвала курса рубля многие транспортные компании в Приморье уходят с рынка.

«Сейчас работают те, у кого есть товарные запасы. Впереди неопределенность — понятно только, что курс валют либо останется таким же высоким, либо станет еще выше. Соответственно, осуществлять закупки сейчас рискованно. Люди опасаются и прекращают делать платежи в силу этой волатильности», - заявил KONKURENT.RU Николай Токуренов, генеральный директор ГК «Байкал».

По его словам, то же происходит в портах — объемы грузоперевозок и количество контейнеров снизилось, стало сложнее собрать необходимый объем груза до Москвы. Раньше это занимало пару дней, сейчас — больше недели. «Это дополнительно увеличивает рукав доставки и срок оборачиваемости средств», - отметил эксперт. Николай Токуренов добавил, что такой напряженной ситуации не было даже в 2014 г. и сегодня из-за страха перед пандемией коронавируса транспортная отрасль может встать на прикол.

Напомним, профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Приморского края обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем три предложения: субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов в связи с закрытием границы с Китаем из-за распространения коронавируса и не начислять пени и штрафы за задержку выплаты налогов, пока переходы полностью не возобновят работу.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
А кто такой Байкал? На сколько этот человек компетентен делать такие заявления? Странно все это слышать когда у других дела идут в гору после проблем в Китае. Давайте без паники.
Гоцман 2 недели назад
0 1
Ни кто вам не поможет.Это сговор правитель ств и банков по выемке бабла.
Неедрос 2 недели назад
1 1
Вы главное ЗА Вечного Путина не забудьте проголосовать))))
Василий 2 недели назад
6 4
Нехер , работать надо лучше . На карман решите , а как жопа, так в казну лезите .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ