Голикова рассказала Путину все как есть

фото: kremlin.ru |  Голикова рассказала Путину все как есть
фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту Владимиру Путину на совещании с членами правительства о ситуации в здравоохранении и готова ли страна к полномасштабной катастрофе с коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Держать «больничный» ответ Голиковой пришлось из-за распространяемой в соцсетях информация о неготовности системы здравоохранения к коронавирусу. Что аппаратов искусственной вентиляции легких недостаточно или их вообще не имеется. «Но медицинские учреждения обеспечены этим оборудованием», - твердо заявила вице-премьер.

Более того, по ее словам, на сегодняшний день вместе с субъектами Российской Федерации мобилизованы мощности всех инфекционных стационаров, развернуто более 55 тыс. коек, из них 28 тыс. – детские, более 12 тыс. реанимационных коек и 296 обсерваторов. Всего подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов, в которых должны проходить лечение заболевшие.

«Учитывая все возможные варианты развития событий, нами проинвентаризированы все имеющиеся ресурсы для целей оказания помощи при коронавирусной инфекции, готовы к использованию более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких. Также мы имеем 124 аппарата ЭКМО. Дополнительно правительством выделены средства еще на закупку свыше 500 аппаратов ИВЛ, из них 17 – аппаратов ЭКМО», - сообщила Голикова.

Также она отметила, что во всех медицинских организациях создан двухнедельный запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. До каждой организации Минздравом доведены рекомендации, алгоритмы действия по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. «Медицинскую помощь готовы оказать, кроме врачей-эпидемиологов, которые сейчас осуществляют лабораторную диагностику на новый коронавирус, шесть тысяч врачей-инфекционистов и почти две тысячи пульмонологов, более 18 тыс. медсестер, фельдшеров. При необходимости предусмотрена возможность привлечения студентов медицинских вузов и колледжей», - резюмировала Голикова.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции: 4 – в Москве, 2 – в Самарской области, 2 – в Калиниградской области, 2 – в Тверской области, 1 – в Московской области, 1 – в Красноярском крае, 1 – в Тамбовской области, 1 – в Калужской области, 1 – в Нижегородской области, 1 – в Пензенской области, 1 – в Республике Татарстан, 1 – в Республике Хакасия, 1 – в Свердловской области, 1 – в Архангельской области, 1 – в Ярославской области. Всего в России сейчас 114 заболевших.

Комментарии (29)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Зачем враньё с экрана Голикова.Дело дрянь и вы не знаете сути дела всегда с ваших уст Враньё позор Голикова.......
Вадим 2 недели назад
1 0
Мадам «Арбидол», скажите-ка - «гвоздика»...
Аноним 2 недели назад
1 0
Да этих масок нет нигде
Аноним 2 недели назад
0 0
В каждом посёлке и деревне этого добра навалом!!!
Аноним 2 недели назад
1 0
На камеру хорошо говорят заботятся а в реальности нахрен нужны.
Сергей 2 недели назад
1 0
В ригионах нет масак давно. Что она говорит всё лож и обман. Говорили что маски с Китая шли они временно закрыли границы с ними. И откуда маски возьмутся у нас?
Валентина 2 недели назад
2 0
Госпожа Голикова! Простите, но Вы либо глубоко заблуждаетесь, либо абсолютно не знаете ситуацию в регионах, либо намерено не докладываете Президенту всей правды. Астраханцы не могут приобрести элементарные медицинские маски. ИХ НЕТ !!!. А продажа через "АВИТО" достигает уже 50 рублей за 1 штуку. Лично я обзвонила все инстанции: Министерство здравоохранения АО, горячую линию, Роспотребнадзор и все только разводят руками. Что на это ответите?
Аноним 2 недели назад
2 0
У нас не может быть плохо,мы впереди планеты всей!
Алексей 2 недели назад
2 0
Как в песне-Все хорошо прекрасная маркиза ВСЕ ХОРОШО всё хорошо
Олег 2 недели назад
4 0
Элементарного Масок нет!!!А все ваши отчёты можете засунуть в одно место
Михаил 2 недели назад
1 0
Масок нет, в аптеках на дверях объявления. Нет и где взять Ив не знаем.
Серж 2 недели назад
2 0
Как в юморинке Гарика Харламова,где он пародировал сибирского губернатора...
Блок 2 недели назад
1 0
Аптека. Ночь. Фонарь
Вовик 2 недели назад
1 0
Мадам арбидол
Татьяна 2 недели назад
6 0
Очень хочется, что бы короновирус со всей своей любовью обнял президента и его общаг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ