Пресс-служба Мишустина жестко отреагировала на слова Лукашенко

фото: president.gov.by |  Пресс-служба Мишустина жестко отреагировала на слова Лукашенко
фото: president.gov.by

Пресс-служба Правительства РФ опубликовала на своем сайте специальное сообщение. В нем информационный блок, обеспечивающий работу кабмина Михаила Мишустина, жестко отреагировал на слова президента Республики Беларусь о том, что «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о закрытии границ. В телефонном разговоре глав правительств России и Белоруссии было подчеркнуто, что решения Правительства РФ принимаются в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, носят объективный и научно обоснованный характер. В этой связи вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности», — говорится в релизе пресс-службы кабмина.

Там добавили, что принимаемые Россией ограничительные меры вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер. Что касается решений, принимаемых в отношении Республики Беларусь, то они в полной мере основаны на принципах уважения и открытости.

«В целом же вызывает недоумение, что в условиях электорального цикла руководство Белоруссии выступает с подобными заявлениями, не способствующими выработке согласованных мер по совместному противодействию распространению коронавирусной инфекции. Российская сторона рассчитывает, что белорусские партнеры займут конструктивную позицию в интересах сохранения здоровья и эпидемиологического благополучия граждан Белоруссии и России», - заключили в пресс-службе.

16 марта президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, комментируя закрытие границ со стороны России, заявил: «В Белоруссии относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический».

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь. 2 недели назад
0 0
Ну сколько же уже можно оправдываться перед этой шавкой
петр 2 недели назад
1 0
Не председателю колхоза учить доктора наук!
Valera164 2 недели назад
0 5
Рашка поцеловала братьев в лобик ))) очень по братски
nikmak 2 недели назад
7 1
Нормальные люди после таких высказываний,должны в отставку подать или извиниться. Как с таким руководителем дальше взаимодействовать?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ