Известный в Приморье миллионер не намерен закрывать навсегда ЦСИ «Заря»

фото: zaryavladivostok.ru |  Известный в Приморье миллионер не намерен закрывать навсегда ЦСИ «Заря»
фото: zaryavladivostok.ru

Владелец группы компаний «Синергия» Александр Мечетин решил не пользоваться преимуществами волны коронавирусных спекуляций и «оставит в живых» центр современного искусства «Заря», несмотря на его полную убыточность.

16 марта ЦСИ «Заря» закрыл временно коворкинг и выставочные залы в целях профилактики из-за быстрого распространения коронавируса в мире и в России. «Программа мероприятий ЦСИ временно замораживается», — говорилось в сообщении «Зари», опубликованном на сайте центра. Предполагается, что ЦСИ будет закрыт до 10 апреля или «дольше, в зависимости от обстоятельств». 

На этом фоне близкие к центру источники KONKURENT.RU сразу заявили, что Мечетин может воспользоваться ситуацией и прикрыть арт-проект, не приносящий ничего, кроме денежных хлопот. «Что касается слухов о нерентабельности, то вы правы, это социальный планово убыточный проект. И, будучи таковым, он не может быть открытым тогда, когда публичная деятельность может представлять угрозу для сотрудников и посетителей, — сообщила KONKURENT.RU главный куратор ЦСИ «Заря» Алиса Богданайте. — Мы надеемся, что принятый комплекс мер будет действенным, и планируем возобновить свою работу».

Напомним, Александр Мечетин открыл ЦСИ «Заря» в 2013 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ