Роспотребнадзор: последствия могут быть печальными

pixabay.com |  Роспотребнадзор: последствия могут быть печальными
pixabay.com

Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций, который касается всех граждан старше 60 лет. Согласно сообщению, люди пожилого возраста попадают в группу особого риска.

Как известно, коронавирус вызывает тяжелые осложнения именно у пожилых людей. Это объясняется нагрузкой на иммунную систему. В связи с этим Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций, соблюдение которых должно помочь пенсионерам избежать заражения.

Согласно перечню защитных мер, пенсионерам рекомендуется сократить количество посещений общественных мест, реже ходить в магазины, центры госуслуг и пользоваться общественным транспортом, особенно в часы час пик. Гражданам напоминают, что распространение вируса происходит при близком контакте, при чихании больного человека рядом со здоровым.

Оплачивать коммунальные услуги, приобретать продукты или необходимые товары рекомендуют дистанционно, обратившись за помощью к родственникам или социальным работникам.

«Если ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью. Ваш мудрый совет поможет сохранить здоровье вас и ваших родных!» — гласит еще одна рекомендация от Роспотребнадзора.

Напоминают людям «серебряного возраста» и о важности частого мытья рук. Производить процедуру рекомендуется после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Для исключения проникновения коронавируса в организм Роспотребнадзор рекомендует не трогать грязными руками лицо, рот, нос и глаза.

При кашле и чихании необходимо прикрывать рот бумажными салфетками, которые следует немедленно выбросить. С помощью дезинфицирующих салфеток рекомендуется протереть сумки, книги, телефоны и те предметы, которые бывали в общественных места.

Также российским пенсионерам посоветовали не обращаться в поликлиники лично при плохом самочувствии, а вызвать врача на дом.

Напоминает Роспотребнадзор и о необходимости провериться на коронавирусную инфекцию в случае, если пенсионер заболел простудой, а среди его близких были люди, которые выезжали за рубеж в последние две недели.

Напомним, что вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, когда человек рядом чихает или кашляет. Еще одним способом распространения инфекции является контактный путь. Вирус вызывает такие опасные осложнения, как вирусная пневмония.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Сидите пенсионеры тихо, и никуда не ходите- чтобы не мешали людям жить! И почему с 60 лет? Пенс возраст подняли- значит с 65-им!🤪😀
Аноним 2 недели назад
0 0
А на работу по воздуху летать? Как раз самый час пик получается. А с работы уволиться и жить на пенсию 10 тыс - это с голоду умереть. Вот как тут выбрать - умереть от голода или от коронавируса?.
Аноним 2 недели назад
0 0
Гречку, рис, макарошки не скупать в больших об'емах. Всё равно на всю жизнь не хватит! Панику излишнюю не создавать, в коллапс не впадать! Нас, "серебрянных", уже ни чем не удивишь, не испугаешь! И не "такое" пережили)))
Анатолий 2 недели назад
1 0
Ещё бы роспотребнадзор сказал где элементарно купить маску. Во всех странах маски используются,а у нас они почему то не защищают. Интересно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ