Резидент свободного порта Владивосток свяжется с космосом

фото: s7space.ru |  Резидент свободного порта Владивосток свяжется с космосом
фото: s7space.ru

Группа компаний S7 создала в Приморье компанию ООО «Космический центр «Морской старт», которая будет заниматься обслуживанием одноименного плавучего космодрома. По информации Минвостокразвития, компания подала заявку на включение в число резидентов свободного порта Владивосток.

Обладателем 100% акций ООО «Космический центр «Морской старт» стала авиакомпания «Сибирь», входящая в группу S7. ООО будет заниматься обслуживанием плавучего космодрома, который транспортируется из американского порта Лонг-Бич на Славянский судоремонтный завод, где будут проводиться ремонт и реконструкция морского пускового комплекса. Во вторник, 17 марта, в порт Славянка в Приморье прибыло сборочно-командное судно проекта «Морской старт», в конце марта ожидается прибытие самой пусковой платформы.

В создании плавучего ракетно-космического комплекса «Морской старт» были задействованы американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner, украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». Эти предприятия стали учредителями проекта «Морской старт» (Sea Launch), который был официально запущен в 1995 г. В 1998 г. завершилось строительство специального базового порта в калифорнийском Лонг-Бич, передвижной стартовой платформы Odyssey и сборочно-командного судна Sea Launch Commander. До 2014 г. по программе «Морской старт» было совершено более 30 успешных запусков космических аппаратов (в том числе и тяжелых), более 150 тыс. килограммов полезного груза было отправлено на орбиту. В 2014 г. пусковая деятельность была приостановлена. В 2016 г. владельцем комплекса стала группа компаний S7.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наше имя 2 недели назад
0 0
Да какой Питербург, и какой гептил? Фишка данного комплекса в запусках из экваториальных широт. А вот рогозина туда и на пушечный выстрел подпускать нельзя! А то опять дырок насверлит и все развалит.
Аноним 2 недели назад
0 0
Гептил на голову приморцев? Гоните это в Питербург
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ