Работников отправят домой. Трудовой кодекс РФ изменят?

pixabay.com |  Работников отправят домой. Трудовой кодекс РФ изменят?
pixabay.com

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором внес свои предложения по изменению Трудового кодекса.

По его мнению, в кодексе необходимо прописать новый вид занятости, при котором сотрудник может совмещать работу удаленно и посещение обычного рабочего места. Помимо письма, Комиссаров направил проект закона на рассмотрение в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В правовом поле подобное нововведение могут закрепить, дополнив ТК РФ новой статьей «Временная удаленная работа». Исходя из законопроекта удаленный сотрудник будет получать свою заработную плату в обычном размере при условии, что он выполняет установленные нормы труда. Более того, в таком случае зарплату такому работнику будет запрещено сокращать.

«Между сотрудником и работодателем положение об удаленной работе можно будет прописать в допсоглашении, которое для удобства будет оформляться в электронном виде», — отмечает Комиссаров.

Отметим, что внесение изменений в Трудовой кодекс продиктовано эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 1
Работать удаленно, отдыхать удаленно, умирать удаленно!😂
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ