Мишустин дал туроператорам 1 рубль

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин дал туроператорам 1 рубль
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин снизил для туроператоров размер взноса в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» до 1 руб. на 2020 г., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Такое решение принято для урегулирования ситуации, сложившейся на российском туристском рынке в результате распространения коронавируса и закрытия ряда туристических направлений. Под исключение попадают туроператоры и юрлица, которые до вступления в члены объединения туроператоров не работали в сфере выездного туризма.

Туроператоры в сфере выездного туризма обязаны вносить средства в общий резервный фонд «Турпомощи». В чрезвычайных ситуациях эти средства могут быть использованы для возвращения туристов из-за рубежа. Фонд формируется за счет ежегодного взноса. Его размер равен 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за предыдущий год.

Убытки российского турбизнеса от прекращения выездных программ в Китай предварительно оценены в 450 млн руб. Возможный ущерб российского турсектора в виде недополученных доходов от корейского турпотока можно оценить в 5,4 млн долларов только в марте 2020 г., сообщала ранее Ассоциация туроператоров России. Потеряет прежде всего Приморье, на которое приходилась львиная доля поездок из Китая и Республики Корея (чуть более 750 тыс. туристов за 2019 г.).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ