Крупнейшее предприятие Владивостока находится в глубоком кризисе. Но продолжит работать

фото: primpress.ru |  Крупнейшее предприятие Владивостока находится в глубоком кризисе. Но продолжит работать
фото: primpress.ru

МПВ «ВПОПАТ № 1» дадут возможность доработать до конца года, после чего на предприятии проведут финансовую ревизию. Такое решение было принято по итогам рассмотрения деятельности МП на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

«Финансовый осмотр» ВПОПАТу необходим по причине постоянного роста убытков. По данным Контрольно-счетной палаты Владивостока, неокупаемость тарифов, нерентабельность большинства маршрутов, начисление неустоек по невыплаченным налогам и сборам, неполное выполнение условий договоров на перевозку пассажиров приводит к тому, что МП находится на грани.

«85% основных средств предприятия приходится на автотранспорт. Притом из 159 автобусов 92 в неисправном состоянии. Кроме того, в собственности предприятия здания общей площадью около 3 тыс. кв. м, большое количество запчастей. Сейчас решается вопрос, что делать с поломанной техникой — продавать ее через торги либо списывать по остаточной стоимости. Но  определить рыночную стоимость неисправной техники проблематично», — довели до сведения депутатов информацию представители КСП.

Впрочем, у депутатов есть понимание, что спрашивать за все проблемы предприятия, у которого за 5 лет сменилось 15 директоров, с нынешнего руководства — не вполне правомерно. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков предложил дать возможность до конца года ВПОПАТу разобраться с текущими вопросами, а затем опять вернуться к положению дел.

В середине февраля Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по делу о банкротстве ВПОПАТ № 1. Заявление о признании предприятия несостоятельным в прошлом году подавала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю. Требования фискального органа были основаны на задолженности перед бюджетом в размере 29,7 млн руб. Долги образовались в результате неуплаты текущих платежей в 2019 г. по НДС (за 1-й, 2-й кварталы), НДФЛ (за 6 месяцев), налогу на имущество (за полгода), страховым взносам на ОМС (за 3 и 6 месяцев), страховым взносам на ОПС (за 3 и 6 месяцев), страховым взносам на ОСС (за 3 и 6 месяцев), страховым взносам по дополнительному тарифу (за 1-й, 2-й кварталы).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ