Инфовбросы против Терешковой спонсирует Запад

kremlin.ru |  Инфовбросы против Терешковой спонсирует Запад
kremlin.ru

Иностранные агенты и существующие на вознаграждение представители оппозиции отработали информационную кампанию против первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Что становится абсолютно ясным после анализа подобных сообщений.

В выборке из 26 таких публикаций можно сделать вывод, что больше всего нападают на депутата Госдумы издания, подконтрольные USAGM (Агентство США по глобальным СМИ)  и масс-медиа, аффилированные с НКО-иноагентом «Мемориал». Отметились также журнал «7х7», получающие западное финансирование «Медуза», «МБХ-Медиа», телеканал «Дождь» и «Новая газета». 14 публикаций пришлось на данные СМИ.

Естественно, прошлись по Терешковой известный блогер Алексей Навальный, его протеже, юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь, другие сотрудники ФБК Николай Ляскин, Александр Головач и Александр Помазуев.

Сделали информационные вбросы беглый олигарх Михаил Ходорковский, экс-депутаты Геннадий и Дмитрий Гудковы, Юлия Галямина, петербургский депутат Максим Резник, муж отсидевшей участницы Pussy Riot Петр Верзилов, журналист Роман Доброхотов, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Стоит отметить, что все эти люди регулярно критикуют власти РФ, а в последнее время – внесение поправок в Конституцию. Свою работу они ведут, получая деньги и, соответственно, указания западных спонсоров, заинтересованных в дестабилизации обстановки в России, считают правоохранительные органы.

В соцсетях отметились с критикой женщины-космонавта и люди доселе неизвестные. Петиция от жителей города Тутаева против Терешковой была написана за авторством фейкового аккаунта в соцсетях. А страница «ВКонтакте» автора петиции Николая Аксенова – типичный образец фейка.

Напомним, 10 марта Терешкова предложила внести в Конституцию поправку, позволяющую обнулить количество президентских сроков для действующего главы государства, чтобы обеспечить возможность его участия в предстоящих выборах. Глава государства заявил, что поправку должен сначала одобрить Конституционный суд РФ, а также поддержать население РФ. 16 марта КС признал поправки в Конституцию законными.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ