Рестораторы: «Многие заведения закроются»

фото KONKURENT |  Рестораторы: «Многие заведения закроются»
фото KONKURENT

Федерация рестраторов и отельеров накануне направила письмо председателю Правительства России Михаилу Мишустину, сообщив, что часть московских ресторанов в связи с распространением коронавируса приостанавливает работу и переходит на формат доставки еды. Для поддержки отрасли авторы письма просят о ряде мер государственной поддержки, например, о временном освобождении от уплаты налогов (включая налог на доходы физических лиц), страховых взносов с выплат сотрудникам или о введении временного моратория на взимание арендной платы.

Не лучше ситуация и во Владивостоке, где бьют тревогу прежде всего собственники морских ресторанов. Хозяева общепита, решившие построить на морепродуктах и крабах серьезный бизнес на фоне туристического наплыва, сегодня оказались на грани. Всему виной коронавирус.

«Людей очень мало. Основная доля выручки у нас с туристов. Если брать прошлый год за 100%, то на сегодняшний момент спрос упал процентов на 70. Мы ощущаем острую нехватку гостей. Сейчас остается только надеяться на стабилизацию ситуации. Потому что если карантин не закончится в ближайшие 2-3 месяца, то многие заведения закроются. У нас сегодня было собрание по этому поводу. Головой мы готовы, морально – не очень», — рассказали в одном из рыбных ресторанов Владивостока.

В панике находятся едва ли не ресторанные боссы, но комментировать ситуацию, как показал опрос KONKURENT.RU, большинство из них пока не готово.

Напомним, Россия ввела ограничительные меры в виде приостановки авиасообщения с Китаем и Южной Кореей. две эти страны в 2019 г. дали Приморью более 750 тыс. туристов.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
олег 1 неделю назад
0 1
хер они снизят цены, плакаться будут, но барыжные цены останутся
Макс 1 неделю назад
5 2
Переориентируйтесь на местных постоянных клиентов. Снизьте цены, сделайте акции и люди к Вам потянутся. Берите пример с Супры - у них постоянно битком забиты рестораны!
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
2 0
Жрите минтая, он полезнее.
Иван-дурак 1 неделю назад
2 1
Нет, "ресторанные боссы", вам не положено. Положено только "повару" Пригожину
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ