Сбербанк готовит сюрприз для владельцев карт

фото KONKURENT |  Сбербанк готовит сюрприз для владельцев карт
фото KONKURENT

Клиенты Сбербанка смогут воспользоваться Системой быстрых платежей (СБП) в первых числах апреля, сообщила заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова во время онлайн-конференции.

«Мы подключаемся на текущий момент, идет технологический интеграционный проект. В первых числах апреля проект будет доступен для клиентов»,— сказала Кирсанова.

СБП была запущена ЦБ и НСПК в начале 2019 г. Она позволяет переводить деньги между счетами разных банков по номеру телефона без участия карт, а с осени — оплачивать покупки с помощью сканирования смартфоном QR-кода. В СБП участвуют 37 банков и пять платежных компаний. За 2019 г. в системе было проведено 6,7 млн переводов между счетами физических лиц. Еще 23,5 тыс. транзакций ЦБ заблокировал как подозрительные. Большинство (23,3 тыс.) операций заблокировано по подозрению в переборе телефонных номеров, еще 169 — в массовом выводе средств через СБП.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Лучше бы к мир пэй подключились.
Аноним 1 неделю назад
4 1
Срприз в том , что еще хлыще будут следить за переводами простых граждан! Будешь деткам переводить часто денежки и карту заблокируют.,..ты ж мошенник преступник!!! Легкий выход! Зачем икать и ловить мошенников??? Лучше следить за за простыми людьми и с них драть налоги за эти переводы!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ