Владимир Путин: «Я работаю, а не царствую»

фото: kremlin.ru |  Владимир Путин: «Я работаю, а не царствую»
фото: kremlin.ru

Президент России не согласился с теми, кто называет его «царем». Об этом он сообщил в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Занимающий государственные посты 20 последних лет Путин считает, что царь — это тот, кто отдает приказы, президент же не царствует, а работает на своем посту ежедневно.

«Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало», — пояснил глава государства.

Также Владимир Путин заявил, что не рассчитывал занимать свой пост такое длительное время. «Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак», — сказал он.

Президент России сказал, что покинуть свой пост в данный момент ему не позволит чувство ответственности за то, «что происходит, как происходит, что будет происходить».

Напомним, что 10 марта Валентина Терешкова предложила снять ограничения президентских сроков Владимира Путина, дав ему возможность баллотироваться на этот пост в 2024 году.  Участвовать в следующих выборах нынешний глава государства согласился только в том случае, если решение о снятии ограничений его сроков одобрит Конституционный суд РФ.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил. 2 месяца назад
0 0
Он, Путин, все правильно делает. Но видно команда подводит.
Михаил 2 месяца назад
0 0
Просто действительно хочется видеть нашу страну процветающей, для этого есть все. Богом Россия не обделена.
Михаил 2 месяца назад
0 0
Владимир Владимирович. Я хочу работать вместе с Вами. Круглосуточно.
Олег 2 месяца назад
0 0
А как работаешь? Результатов то нет. Большие самоуверенность, гордыня и самолюбование! Какой незаменимый? Если за 20 лет не нашел замены и отстроил систему, которая не саморегулируемая - ноль тебе цена.
Генрих 2 месяца назад
2 0
За 20 лет Китай стал вторым в мире по экономике, а Россия последним в мире, воруют все чиновники.
Алексей 2 месяца назад
2 0
За 20 лет человек не смог подготовить себе приемника (ученика) за такой промежуток не снять страну с нефтяной иглы. На зерне я так понимаю много не заработаешь. Если бы нефть не влияла на курс рубля., значило ьы что экономика России может работать без нефти. А при ценах на нефть как в 90х пипец. Хоть Ельцина ругают ему вообще страна с долгами и пустыми полками досталась, но оптимизации и сокращений не было. А сможет ли этот царь, что то сделать если он за 20 лет нечего не сделал. Я думаю нет. Что он может это только раздавать указания. А сам дун дук.
Саид36 2 месяца назад
0 0
Он в тендем даже не хочет в пример министра засиделся и увлёкся креслом
Алексей 2 месяца назад
1 0
Последнее время, он именно распоряжение отдаёт
Аноним 2 месяца назад
1 0
Не надо конституцию менять, хатит уже посидел на одном месте долго, можно и в другом
Я русский. 2 месяца назад
4 0
Тогда сказал бы на благо кого он работает. Я вот допустим говорю что работаю для благосостояния своей семьи и развития своей компании. Должность президента обязывает работать его на процветание и развитие своей страны а также на увеличение благосостояния граждан своей страны. Но к сожалению увеличение благосостояния происходит только у определённых слоёв населения. Большинство же людей просто выживают благодаря дачам и огородам. Выходит что вся работа заключается для обогащения определённых слоёв населения, причём за счёт ресурсов принадлежащих каждому жителю. Выходит что реклама национального достояния только пыль в глаза. И мне как истинному русскому человеку сыну инвалида войны который отдал здоровье за будущее поколение чтобы оно ни в чем не нуждалась, за вас стыдно а за страну обидно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ