Мишустин: Мы можем отменить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

фото: government.ru |  Мишустин: Мы можем отменить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса
фото: government.ru

Такое заявление сделал премьер-министр России на совещании по экономическим вопросам.

Основной темой обсуждения стали возможные сокращения сотрудников компаний на фоне пандемии коронавируса. По мнению главы правительства, увольнения, сокращения и задержки заработных плат в сложившейся ситуации недопустимы, и власти намерены взять этот вопрос под особый контроль.

Как заявил Мишустин, увольнения должны быть крайней мерой. В противном случае премьер-министр пригрозил предприятиям проверками со стороны налоговой и трудовой инспекций, а также со стороны прокуратуры.

Аналогичные проверки грозят и тем предпринимателям, в компаниях которых будут отмечены задержки заработной платы. «Специально на портале «Онлайнниспекция.рф» работает сервис, где граждане и работодатели могут найти интересующую их информацию, получить консультацию», - отметил премьер-министр.

Более того, для отслеживания ситуации на рынках труда в регионах Правительство России намерено ввести еженедельный мониторинг. Особое внимание, по словам Мишустина, обратят на ситуацию в моногородах, которые подвержены большему риску.

Ситуацию с выплатой зарплат на предприятиях России власти планируют мониторить ежедневно. Премьер-министр отметил, что недопустимы не только задержки заработных плат, но и невыплаты увольняемым сотрудникам всех полагающихся по закону средств.

Что же касается моратория на проверки малого и среднего бизнеса, премьер-министр заявил, что в случае долгов по зарплатам или необоснованных сокращений подобный мораторий власти могут снять.

«Хочу еще раз всех предупредить: если будут долги по зарплате или необоснованные сокращения для таких предприятий, то мораторий будет отменен со всеми соответствующими последствиями, и прошу Роструд следить за этим особо», - предупредил Мишустин.

Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Борис 4 дня назад
0 0
Ещё бы наказать жестко те организации и аптеки, которые пользуясь эпидемией взвинтили цены на товары с из,ятием всей прибыли и наложении трехкратного штрафа или закрытии их совсем. Ни стыда, ни совести, ни чести у этих хапуг.
Габбас 6 дней назад
1 0
В этот наступивший кризис Трамп обещает выделить деньги народу в связи с потерей работы ,т.е. зарплаты. Наш новый премьер грозится проверками,у него и в мыслях нет чтобы помочь народу.
Чижик 6 дней назад
0 0
Он мытарь. Умеет только отнимать и песни писать для Лепса
Сергей 6 дней назад
3 0
Если малое предприятие, такое как частный медицинский центр получает прибыль от оказания помощи пациентаи, то при отсутствии пациентов откуда руководство возьмёт деньги на зарплату сотрудников? Естественно -это увольнение сотрудников или отправить их в отпуск без сохранения з.п. Так хоть останется жить организация. Иначе поидётся и работодателю стать безработным. Как только всё успокоится, всё вернётся на круги своя. Если конечно государство как-то будет помогать, а не угрожать проверками, тогда может и выживет малый бизнес.
Аноним 6 дней назад
2 0
Сейчас кризис....до кризиса еле выживали, а иеперь вообще всё плачевно... Мишустин, типа работайте... А что работать, если выручки нулевые...
Фил 6 дней назад
2 0
Вот, наконец-то остроумное предложение настоящего специалиста)))))))))
Аноним 6 дней назад
4 1
В первую очередь этого хряка надо проверить.
Сергей 6 дней назад
2 0
Не успели сделать хоть что то хорошее, жаба задавила?
Аноним 6 дней назад
9 0
Он забыл , что у нас 30 лет не социализма , нет работы ,нет денег , малый бизнес никем не финансируется
Игорь 6 дней назад
1 0
Такой умный помоги ,круглоглазый хряк
Ника 6 дней назад
7 0
Все это пустословие и угрозы рынок труда посыпится и спасибо за это вам
Аноним 6 дней назад
1 0
Так мораторий не ввели ещё. Зачем его отменять?
Надежда 6 дней назад
2 2
Как Премьер может отследить, что творят работодатели, кругом груговая порука!
Надежда 6 дней назад
1 1
Как Премьер может отследить, что творят работодатели, кругом круговая порука. Господи когда уже нажрутся!
Андрей 6 дней назад
13 0
И что? Проверили, наказали, бизнес сдох, народ остался без работы. Финита
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ