Белоусов: Россия не хотела обвала цен на нефть

фото: oilcapital.ru |  Белоусов: Россия не хотела обвала цен на нефть
фото: oilcapital.ru

Первый вице-премьер отметил, что Россия не собиралась резко разрывать соглашения ОПЕК+. Более того, по словам Белоусова, к такому развитию событий не стремились и нефтяные компании.

Как заявил Белоусов, позиция России никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть. По его мнению, такая инициатива исходила исключительно от арабских партнеров. Более того, нефтяные компании, по словам Белоусова, также не собирались разрывать соглашение с ОПЕК+.

Первый премьер-министр отметил, что лично присутствовал на переговорах и сам видел настрой представителей участников рынка. Основной целью, по его словам, было не прекращение, а, напротив, сохранение договоренностей и продление их еще на год.

«По крайней мере на квартал, с возможным выходом на год. Но арабские партнеры повели себя по-другому», — пояснил Белоусов.

Напомним, что сотрудничество России с ОПЕК+ началось в 2017 году. Согласно ему, страны альянса сокращали добычу нефти. Договориться о продлении соглашений страны не смогли в марте 2020 года. Россия не приняла предложение Эр-Рияда, которое предполагало сокращение добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Распад союза привел к обвалу нефтяных рынков более чем на 30%.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий 1 неделю назад
0 0
А кто мешает Русам внедрить дешёвые установки Омских учёных, бензин из мусора за 4 копейки? Сразу убьём одним выстрелом двух "зайцев".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ