Стало известно, как в 2020 году пройдет сдача ЕГЭ

фото: pixabay.com |  Стало известно, как в 2020 году пройдет сдача ЕГЭ
фото: pixabay.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил обращение на имя вице-премьера Татьяны Голиковой с предложением провести основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в удаленном формате.

Сделать ЕГЭ дистанционным депутат предлагает в связи с распространением COVID-19. Чернышов отметил, что в России уже отменяются массовые мероприятия, в школах были продлены каникулы, а высшие учебные заведения переходят на дистанционный формат обучения.

По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, выпускные экзамены также нужно отнести к массовым мероприятиям, ведь нахождение школьников в одном помещении несет в себе угрозу распространения опасного вируса. «Наши дети имеют право как на получение и подтверждение своих знаний педагогами, так и право быть здоровыми», — заявил он.

Провести ЕГЭ дистанционно Чернышов предлагает по аналогии с удаленным обучением студентов вузов, загрузив материалы, необходимые для экзамена, на одну из онлайн-платформ.

Напомним, что 16 марта был перенесен срок досрочного этапа ЕГЭ. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова, отметив, что точных дат проведения этого этапа выпускных экзаменов пока нет. В то же время глава Роспотребнадзора отметил, что допускает возможность переноса и основного этапа ЕГЭ.

Общеобразовательные учреждения Приморского края начинают дистанционное обучение с 12 апреля 2020 года. Об этом на пресс-конференции в правительстве края 19 марта заявила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

«На сегодняшний день мы говорим про 12 апреля – пока по 12 апреля школы переходят на дистанционное обучение. В период каникул школы должны успеть подготовиться, чтобы эта работа шла в полном режиме», — пояснила Бондаренко.

Комментарии (35)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольгв 4 дня назад
0 0
Нужно сдавать ЕГЭ в своей школе с меньшим количеством учеников в классе, чем не чего не сдавать . Ездить по городам и сдавать вступительные экзамены в институтах это еще хуже.
Аноним 5 дней назад
0 0
Многие думают что это бред, а много заболевших и погибших людей это что тоже бред
Аноним 5 дней назад
0 0
по моему мнению ОГЭ Будет облегчённо
Противник мамок 5 дней назад
2 0
Мамаши, успокойтесь, вашим чадам и так подрежут шансы на поступление родители с кошельками потолще. Неудача на ЕГЭ - не позорное окончание жизни, его можно пересдать. Не все ваши детишки родились гениями, оценивайте их знания объективно. Ну не наберёт ваше дитятко 100 по всем предметам, так не тащите его в МГИМО, где обучение вам не по карману), отправьте его в институт попроще на ту же специальность. Возможно, он/она там даже на бюджетной основе поступит. Снизьте планку, на название института, указанное в дипломе работодатели давно не смотрят. Адекватности вам желаю. Жду море дизлайков от #яжемамок и их юных гениев-выпускников.
КАТЕРИНА 5 дней назад
0 0
Мы живём в 21 веке и про отсутствие интернета говорить глупо, на мой взгляд. К тому же и на очных ЕГЭ прошлых лет люди благополучно списывали, если умели это аккуратно делать, или их родители имели толстый кошелек. Родители в данной ситуации нагоняют больше паники, чем вышеперечисленные варианты проведения экзамены. В конечном итоге, все равно не они будут решать как будут проводиться экзамены. К чему эти: "а если это, а если то ..."?
Аноним 5 дней назад
0 0
Почитав комментарии посмеялась. Дистанционно не значит онлайн Я сдавала аккредитации медиков в дистанционной форме. Ну ибо она в принципе так сдается. Так вот. Интернет там используется только чтобы зайти в систему, и сгенерировать тебе вопросы и выгрузки решенного на сервис. Все. Сеть вполне справилась. Да и здравствуйте, интернет компаний много, провести нормальный интернет не проблема.
Аноним 5 дней назад
0 0
Вообще если ЕГЭ провести в формате тестовой части аккредитации медиков, то точно списать не получится. Когда я сдавала аккредитации в аудиторию заходило по 5 человек, было две камеры снимающие нас с боку и сверху со спины с угла аудитории, списать ну сложно, да малейший намек на списывание тут же выгоняют всю аудиторию. А ну + наблюдатель, куда без него. Тесты конечно были в электронном формате, но что мешает и обычное так повести.
противник огэ и егэ 6 дней назад
0 0
все такие умные, а то, что дети нервны трепят с этим огэ, егэ? ничего так-то? что баллов не наберешь- все, пропало твое бюджетное место и тд и тп.
Аноним 6 дней назад
0 0
А огэ? Что с ним будет?
Ольга 6 дней назад
0 0
Всем плевать, что наши дети будут просто лишены будущего. Они просто потеряют возможность на получение достойного образования, но кого это волнует кроме их родителей. Ю
Ольга 6 дней назад
0 0
Всем плевать, что наши дети будут просто лишены будущего. Они просто потеряют возможность на получение достойного образования, но кого это волнует кроме их родителей. Ю
Мари 6 дней назад
0 0
Скорость интернета очень мала в школах. ЕГЭ в дистанционно не получиться.
Аноним 6 дней назад
0 0
Если у некоторых проблемы с интернетом сдавайте в своих школах. Что вы тут пургу мелите? Те, кто живут в больших городах пускай сдают дистанционно. P. S. Те, кто пишут, что проблемы с интернетом, а вы как пишите эти комментарии, гении??? По-вашему мнению лучше сдать это ЕГЭ ребёнку, а потом заразиться? Жалеть не будете, а?
Аноним 6 дней назад
0 0
Во многих районах плохая связь с интернетом!!!
Паула 6 дней назад
1 2
Так они спишут с интернета
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ