Первый пошел: российский туроператор прекратил работу

фото: pixabay.com |  Первый пошел: российский туроператор прекратил работу
фото: pixabay.com

Туроператор «Индиго-Тур» прекратил свою деятельность. Компания обосновала это заботой о клиентах, которые теперь получили возможность обратиться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь» и к страховой компании «Гелиос», предоставляющей «Индиго-Тур» гарантии по договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Отметим, что компания просуществовала на рынке турбизнеса 17 лет, предлагая свои клиентам путевки в Индонезию, Непал, Индию, Шри-Ланку, Тибет, Малайзию, Бутан, Лаос, Вьетнам, Сингапур и другие страны Азии.

Как пояснили в «Индиго-Тур», распространение COVID-19 и резкие изменения курса валют привели к ослаблению популярности путешествий в страны Азии, а закрытие границ рядом странно и вовсе усугубили ситуацию. В итоге многие клиенты компании обратились к туроператору с требованием вернуть уплаченные средства.

Сообщение о прекращении деятельности размещено на сайте туроператора. «С глубокой болью вынуждены сообщить вам о прекращении с 13 марта 2020 г. деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня и далее мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», — говорится в нем.

Напомним, что ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение на имя главы ЦБ Эльвиры Нибиуллиной с просьбой обеспечить поддержку страховым компаниям, работающим с туроператорами.

Как говорится в обращении, отсутствие своевременных мер может привести к массовому закрытию туристических фирм по всей стране уже в апреле 2020 года.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 6 дней назад
1 0
Кто то тут пишет, что "всем вернули денежки"! Так вот ничего подобного не происходит. Те денежки предлагают заморозить на депозите или перебронировать на другие более поздние даты. Денежки возвращать людям никто и не собирается. Причём все крупные туроператоры договорились об этом между собой, а это уже сговор и мошенничество!
Житель города В 6 дней назад
5 0
Такое чувство что под статьей 5 коментариев написал один озлобленный дурачок! Люди не надо быть такими животными! Если вы никогда дальше своего мухосранска не выезжали это не значит что надо ненавидеть тех кто выезжал! По некоторым направлениям поехать было дешевле чем снять домик в Ливадии например, и ужраться водяры в этом домике всей семьёй! А те кто ездил на ворованное, в свои виллы в Италии, им эти тур операторы все до одного места!
Аноним 6 дней назад
4 0
Ишь чего удумали, отыхали они в других странах, у нас тут нефть наша некому ненужна, какие заграницы? Забудьте. работать за еду роисяне
Олег 6 дней назад
1 6
Я считаю,что надо в приказном порядке закрыть все эти турфирмы чтобы как меньше было соблазна волочиться гражданам по заграницам,собирая там разный триппер и короновирусы. Ну,а тем,кому невтерпёж,пусть сами бронируют себе жилье,покупают билеты и едут на все четыре стороны на свой страх и риск!
Игорь 1 неделю назад
0 2
Что тут Странного.
Аноним 1 неделю назад
0 4
Кто нибудь слышал об этой подзаборной конторе ?
Ахпер 1 неделю назад
0 2
Так никто в Таиланд не полетел. На самолёт не посадят без сертификата об отсутствии вируса. Всем вернули денежки.
Аноним 1 неделю назад
6 0
Анекс тур отправил 21 марта. Зная, что с 22 марта Таиланд будет закрыт. Мы с внуком не полетели.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ