Сбербанк узнал все. За чем россияне пошли в магазины?

фото pixabay.com |  Сбербанк узнал все. За чем россияне пошли в магазины?
фото pixabay.com

В период 7–13 марта 2020 г. расходы россиян составили 80,1 млрд руб. Это на 8,4% больше, чем за предыдущую неделю. Такие данные приводят аналитики лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные».

Самый бурный рост трат зафиксирован на бытовую технику и электронику. В период с 7 по 13 марта он на четверть превышал уровни января — февраля. Кроме того, заметный рост трат отмечается в аптеках. В этот период он был на 7,6% выше начала года. Это может казаться не таким существенным ростом, но соответствует дополнительным расходам — порядка двух миллиардов рублей.

Расходы на бытовую технику и медицинские товары россияне отчасти финансируют, сокращая траты на туризм: покупка авиабилетов сократилась на треть по сравнению с началом 2020 г., пропорционально снизились расходы на отели. Что же касается пресловутых гречки и туалетной бумаги, то за рассматриваемый период существенного изменения потребительской активности в продуктовых магазинах и супермаркетах не наблюдается.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Фёдор 2 недели назад
5 1
не вижу особого повода менять бытовые привычки и скупать все подряд. жаль, не один я такой здравомыслящий. многих эта эпидемия лишила главного - адекватности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ