Известное в Приморье предприятие попало в тяжелую ситуацию

фото KONKURENT |  Известное в Приморье предприятие попало в тяжелую ситуацию
фото KONKURENT

ООО «Ярославская горнорудная компания» (ЯГРК) сообщило о возникновении признаков недостаточности имущества, установленных ст. 2 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)».

Недостаточность имущества (превышение размера обязательств над стоимостью имущества должника) является одним из признаков, когда вести деятельность становится нецелесообразным и возникает повод для подачи в арбитражный суд заявления о признании предприятия банкротом.

ЯГРК входит в состав «РУСАЛа» с 2012 г. В 2013-м производство здесь было приостановлено по причине отсутствия сбыта продукции из-за остановки основных потребителей сырья – криолитовых заводов на Урале. Мощности предприятия также были к тому времени устаревшими и неэффективными.

В 2018 г. сообщалось, что «РУСАЛ» инвестирует 330 млн руб. в новое оборудование и реконструирует предприятие для перехода на новую технологию получения высокосортного флюоритового концентрата. Предполагалось, что переоснащение ЯГРК завершится в третьем квартале 2020 г. и позволит открыть более 1000 рабочих мест.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ