Один тариф на всех. Минстрой подготовил пакет поправок в коммунальные законы

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Один тариф на всех. Минстрой подготовил пакет поправок в коммунальные законы
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Законопроект поправок в законы о водоснабжении и водоотведении, а также о теплоснабжении разработал Минстрой. По задумке министерства, следует уравнять тарифы на подключение новостроек к инженерным сетям.

В проекте закона речь идет о возможности региональных властей вводить в своем субъекте так называемые стандартизированные тарифные ставки на подключение к теплоснабжению, а также водоснабжению и водоотведению.

Введение подобных ставок вызвано возникновением проблем в правовом поле и отсутствием эффективного регулирования подключений к инженерным сетям. На данный момент для каждой ресурсоснабжающей компании устанавливается отдельная ставка на подключение.

В случае введения единых ставок разница между размером платы, рассчитанной с применением стандартных тарифов, и фактическими тратами компании при подключении не будет подлежать госрегулированию тарифов на воду, тепло и канализацию.

Планируется, что поправки вступят в силу в 2021 г.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любовь 4 дня назад
3 0
Также, как кап. ремонт. Москва не платит, Питер 2 рубля, хотя домов старых уйма, а остальных по полной программе дерут, кто во что горазд.
ЕВГЕНИЯ 4 дня назад
0 0
новый метод поборов
василина мудрая 4 дня назад
1 0
Ничего нового и хорошего не могут придумать . Все жить в лес и копать норы и ходить в горы. На деревьях жить, домик сделать и все . проблемы изчезнут и не надо никого ругать, потому что хвалить некого. Звери не моются. Это шикарный пример. Еда, чего насушишь за лето, не хвати,т ветки грызи, пока зубы есть. А то всё ругают и ругают. Сколько можно ругаться. Вода - с неба накапает. Какие проблемы. Откажитесь от воды. колодцы копайте- может и чего и найдете, при копке обнаружите клад, есть цель копать. Копай и пой- ребята давайте жить дружно. Заяц по рации долго говорил о своей нации. Скоро будет толк, так говорил волк. Не надо метаться, а не то все начнут драться. Обезьяна чи-чи-чи больше не продает кирпичи, стройте себе дом из веток и ворона вам в клюве принесет конфеток.
Vorchun54 5 дней назад
6 0
Продолжается высасывание денег у народа. Законные воры изобретают новые поборы. Не жизнь, а сплошное отдай или сами заберем
Аноним 5 дней назад
4 0
Вобщем ясно обдираловка прадолжаеться
Анатолий 5 дней назад
0 0
Здравствуйте, давно пора правительству взч
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ