Мишустин остановил важные медицинские обследования российских граждан

фото: pixabay.com |  Мишустин остановил важные медицинские обследования российских граждан
фото: pixabay.com

Одно из важнейших обследований в сфере медицинского обслуживания и нацпроекта «Здравоохранение» приостановлено Правительством РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о диспансеризации взрослого населения, в ходе которого каждый гражданин страны, имеющий полис ОМС, мог пройти обследования и узнать о состоянии своего здоровья. Одной из основных целей диспансеризации является выявление заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний на ранних стадиях, что давало шанс миллионам россиян победить недуг.

В распоряжении на официальном интернет-портале правовой информации говорится, что диспансеризация приостановлена на время. «В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ... временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ», - гласит документ.

Также, согласно распоряжению о приостановке диспансеризации, соответствующие меры по приостановлению профилактических медосмотров и диспансеризации должны предпринять региональные власти.

Информирование населения должны взять на себя федеральный фонд ОМС, территориальные фонды ОМС, страховые медорганизации и Росздравнадзор.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ