Стало известно, как Минобороны РФ планирует защищать Дальний Восток

Фото: yandex.ru |  Стало известно, как Минобороны РФ планирует защищать Дальний Восток
Фото: yandex.ru

На Тихоокеанский флот будут направлены пять стратегических ракетоносцев проекта «Борей» из восьми. Об этом «Известиям» сообщили в Минобороны.

По мнению экспертов, такая перетасовка военных сил позволит добиться утерянного еще в 1990-е годы баланса между ударными группировками на Тихоокеанском и Северном флотах. Как пояснил военный эксперт Дмитрий Болтенков, в конце прошлого века на Севере остались корабли 667 БДРМ «Дельфин», тогда как на Тихоокеанском флоте находилась одна подлодка, снаряженная баллистическими ракетами.  И несмотря на то, что позже на Тихий океан были направлены стратегические крейсеры «Александр Невский» и «Владимир Мономах», баланс все равно остался нарушенным.

Как рассказал контр-адмирал Всеволод Хмыров, у подводных лодок на Дальнем Востоке есть неоспоримое преимущество. Это возможность «затаиться у побережья Камчатки, откуда поразить все стратегические цели».

По заявлениям Минобороны РФ, отправленные пять подлодок проекта «Борей» заменят подлодки «Кальмар» и «Дельфин». До 2021 года Россия планирует построить восемь подобных ракетоносцев. Неоспоримым преимуществом «Бореев» являются межконтинентальные баллистические ракеты «Булава», которые размещаются на каждой подлодке в количестве 16 штук. Данные ракеты способны запустить 96 ядерных зарядов на расстояние свыше 9 тысяч километров.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 5 дней назад
1 0
А смысл трындеть то? Их же ещё даже не построили ... Как всегда пиар и дележ шкуры неубитого медведя. Сколько лет врали, что на Арсеньевском получили кучу заказов на новейшие вертолёты? А где сверхтанк "Армата"? Лжецы и паразиты ...
Юрий 5 дней назад
0 0
Русских скоро здесь уже не будет.друзей с зарубежья будете защищать.делать здесь нечего уже.
Аноним 5 дней назад
1 1
Россию защитит только вменяемый президент ,а не лживое мелкое недоразумение 20 лет ворующее у народа
Аноним 5 дней назад
3 1
Дальний восток они не защитят, китайцы за сутки войска перебросят и че они по своим стрелять будут, бред, они свои жопы в Москве защищают
пенсионер 5 дней назад
2 1
Как защитит? Да не вопрос: голая жопа и резиновые ракеты и там выручат!
Аноним 5 дней назад
3 1
С помощью сирийсов, украинцев итальянцев он им больше помагает чем народу в России
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ