Глава DNS: «Девальвация не пройдет бесследно»

фото KONKURENT |  Глава DNS: «Девальвация не пройдет бесследно»
фото KONKURENT

На прошлой неделе на Владивосток упал неожиданный потребительский бум. Население приморской столицы в массовом порядке пыталось менять слабеющие рубли на продовольственные товары длительного хранения, нарасхват шла и некоторая цифровая техника. Что это было? Дмитрий Алексеев, глава DNS

- Спрос на некоторые товары вырос. Люди покупают «самое необходимое». У нас в сети «самое необходимое», то, что люди берут в первую очередь, — это айфоны. Тут можно только порадоваться за клиентов.

Я не думаю, что рост доллара приведет к большим проблемам. Да, товар подорожает. Скорее всего, подорожание будет непропорционально росту курса доллара — чуть меньше. Происходить это будет постепенно. Вероятно, нас всех ждут экономические проблемы, то есть очередное падение, — это волнует меня больше всего.

Девальвация не пройдет бесследно. Падение экономики приведет к тому, что покупать будут меньше, но насколько, пока сложно сказать. Это вызывает большее беспокойство, чем дорожание валюты, потому что курсом мы научились управлять. Так, самое неприятное во всей этой истории то, что люди станут беднее.

 

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 месяца назад
0 0
Мойша своих водил в поисках счастья 40 лет, а наш всего 20. Еще 20 лет все всем будет щастьё. Верной дорогой ведешь Обнуленный.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Нихрена себе чуть меньше, материнка стоила 10к теперь 15к, моник 23 стал 37
Аноним 3 месяца назад
0 0
Опыт прошлых лет показывает что количество продаваемого товара снижается а рублевая выручка постоянна.
Просточел 3 месяца назад
1 0
Это только начало, поверьте. Если до октября неисправится а неисправится точно, то в новом году ждите талоны. Вспомните меня в ноябре.
Игорь 3 месяца назад
11 1
Да что вы говорите такое? У нас 70% среднего класса!!
Аноним 3 месяца назад
7 0
Ссд диски уже в 2 раза подорожали с нового года, сказочник
Аноним 3 месяца назад
5 0
Ага,"Да, товар подорожает. Скорее всего, подорожание будет непропорционально росту курса доллара — чуть меньше": в январе видеокарту брал за 35к, а сейчас она 46к, совсем чуток подорожала
Игорь 3 месяца назад
21 2
Главное ''обнулиться'', а там хоть трава не расти...
Андрей 3 месяца назад
7 4
Ага,типа за людей переживает,чучело переживает за падение продаж, соответственно за уменьшение своей зп
Гражданин 3 месяца назад
5 0
Продавец картонных домиков на Де-Фризе по космическим ценам..........
Ван 3 месяца назад
7 1
В ДНС уже все подорожало )) Считал знакомому игровой системник, при прежней комплектухе цена вышла на 50 тыс. рублей дороже! ))
Аноним 3 месяца назад
13 3
Это вызывает большее беспокойство, чем дорожание валюты, потому что курсом мы научились управлять(повышать ценники вовремя на товар). Так, самое неприятное во всей этой истории то, что люди станут беднее(беднее станут торгаши, так как спрос на импорт будет падать).
АААААААААА 3 месяца назад
6 1
Продаст бизнес и свалит забугор, как это сделал директор Вега "B-Лазер"
ААААААА 3 месяца назад
14 5
Вот истинное лицо перекупа-спекулянта!!!!!!!!!!! Прозводством займитесь лучше, торгаши
Псевдоним 3 месяца назад
3 8
Уже было по 83 за $, что тут нового? Днс не закрылся, потребители ушли в нижний сегмент товаров, гречка своя в два раза не подорожает сейчас.... выживем
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ