Рошаль: коронавирус показал, к чему привела оптимизация здравоохранения

фото: fkrchr.ru |  Рошаль: коронавирус показал, к чему привела оптимизация здравоохранения
фото: fkrchr.ru

Свое мнение о мировом распространении коронавирусной инфекции высказал президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль в эфире телеканала «Россия-24».

С его точки зрения, распространение COVID-19 показало, что оптимизация системы здравоохранения в России не привела ни к чему хорошему. «Проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация — с этой точки зрения это не совсем хорошо», — заявил Рошаль.

Президент медицинского сообщества считает, что в каждом регионе должна оказываться «полная, своевременная и нормальная медицинская помощь».  «Не дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает и больного везут в Москву. А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать», — добавил он.

Также Рошаль заявил, что распространение коронавирусной инфекции сегодня и то, как на угрозу реагируют страны всего миры, является репетицией биологической войны. С его точки зрения, ситуация в целом показывает, способна ли система здравоохранения различных стран справиться и устоять в условиях биологического заражения.

«Фактически сегодня это (ситуация с распространением коронавируса — Прим. ред.) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность», — заявил Рошаль.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Жуть 6 дней назад
1 0
Оптимизация здравоохранения - это терроризм
Андрей 1 неделю назад
0 0
в 2012 году Леонид Рошаль в своем твиттере оценил назначение положительно. «Приятно, что руководство страны прислушалась к голосу гражданского общества. Среди трех, кого мы рекомендовали была Скворцова», — написал в миниблоге глава Национальной медицинской палаты. Скворцова Вероника Игоревна, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской Академии наук, автор более […]
Аноним 1 неделю назад
3 0
Когда-нибудь начнут отвечать за "оптимизации" все эти "активисты"??? Медицину оптимизировали, образование тоже... Где бошки этих "оптимизаторов??
Вл 1 неделю назад
2 0
А действительно - что же он раньше молчал??? А сейчас уже поздновато... Пу, со своей оптимизацией доигрался, в Москве, с легкой формой заболевания, скорой предписано НЕ ЗАБИРАТЬ больных в больницы! Пускай дома лечатся(загибаются) самостоятельно... оптимизаторы хреновы!
Лидия 1 неделю назад
4 0
А что же он до сих пор молчал? Кричать надо было раньше, когда больницы закрывали,врачей сокращали..
Валерий 1 неделю назад
1 0
Так что же все врачебной сообщество смотрел. Когда одна безмозглая министр здравоохранения Скворцова с 2012 года разрушала медицину России.
Приметная 1 неделю назад
5 0
Очень правильно сказано, полностью поддерживаю! И еще- почему власть захотела и запретила выезд со страны всем должникам по налогам, а в связи с эпидемией не може запретить выезжать! Почему таксистов штрафуют за отсутствие масок?!!!( Их же нет во всей стране!!!) А людей, которые нагло едут во время эпидемии в карантинные страны не то что штрафовать., Им даже оплачивают больничные за самоизоляцию!! Это ли не маразм??
Аноним 1 неделю назад
5 0
Оптимизация-бред. Не подлечиться, не вылечиться. Персонала не хватает, в одну пк засунуть 4.Это что? Рошаль всё правильно пишет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ