Стало известно, какая погодная аномалия ждет россиян летом

фото: pixabay.com |  Стало известно, какая погодная аномалия ждет россиян летом
фото: pixabay.com

Для определенных регионах России первый месяц лета выдастся аномально теплым. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как отмечает специалист, Уральский федеральный округ и половина Сибирского федерального округа смогут насладиться теплом уже в начале лета. Июнь в этих регионах России будет теплым.

«В июне дефицит осадков прогнозируется на западе европейской части России, а класс выше нормы (по температуре. — Прим. ред.) — в Уральском федеральном округе и северной половине Сибирского федерального округа», — сообщил научный руководитель Гидрометцентра.

В июле же, по заявлению Вильфанда, погодную аномалию будут наблюдать жители восточных регионов европейской части России. Здесь, как и в Западной Сибири, в июле температура опустится ниже нормы. «В восточных регионах европейской части России и в Западной Сибири температура около и ниже нормы, но это не значит, что погода будет холодной», - сообщил он.

Зато август порадует всех россиян. По словам Вильфанда, он будет комфортным и теплым на всей территории России. Ожидается, что температура на европейской части страны поднимется выше нормы и будет сопровождаться отсутствием осадков. Более того, осадков в августе не предвидится и в центре Западной Сибири.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ