«Силуанова понизили. А изменения где?»

фото: пресс-служба Правительства РФ |  «Силуанова понизили. А изменения где?»
фото: пресс-служба Правительства РФ

Известный экономист Михаил Делягин считает, что экономический блок правительства не изменил свой стиль работы, несмотря на то, что состав кабмина обновился, а главный финансовый консерватор, глава Минфина Антон Силуанов, понижен в должности.  

Свое мнение Делягин высказал ресурсу «Царьград». «Что-то я не вижу попыток комплексной модернизации. Что-то я не вижу попыток ращения «гробовых денег», которые лежат в бюджете, в инвестициях. Да, товарища Силуанова понизили, подчинили его вице-премьеру. Ну да, хорошо. А изменения где?» - отметил экономист.

Единственное позитивное изменение, которое заметил эксперт, это то, что вице-премьеры теперь должны приезжать на работу в понедельник к началу рабочего дня, а не к его завершению.

Как сообщал KONKURENT.RU, Силуанов был отстранен премьером Михаилом Мишустиным от руководства правительственной комиссией по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов. До этого главу Минфина лишили возможности курировать серию нацпроектов, направленных на развитие производительности труда и предпринимательства. Также Силуанов перестал руководить и несколькими другими правительственными комиссиями.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ