Вирус «атаковал» собрание кредиторов

На крупном владивостокском заводе решили не рисковать
pixabay.com |  Вирус «атаковал» собрание кредиторов
pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, ОАО «Радиоприбор» отложило собрание кредиторов, которое должно было состояться 30 марта. Отменить грядущий сбор конкурсного управляющего Сергея Галандина попросили мажоритарный кредитор ООО «РТ-Капитал» и УФНС по Приморскому краю.

Свою позицию представители дочерней структуры госкорпорации «Ростех» и уполномоченного органа обосновали все ухудшающейся коронавирусной обстановкой в России и принятым губернатором Приморья Олегом Кожемяко решением ввести на территории края режим повышенной готовности. Как известно, в связи с данным распоряжением бизнесу и органам власти рекомендовано отказаться от организации публичных мероприятий.  

«Учитывая ограничения по перемещению граждан, а также в сязи с возможным ограничением авиасообщения между г. Москвой и другими регионами России, с целью сохранения здоровья сотрудников компании, представитель ООО «РТ-Капитал» на назначенное собрание кредиторов не прибудет, — говорится в письме представителя «РТ-Капитал» на имя Галандина (есть в распоряжении KONKURENT.RU). — Во избежание необоснованных расходов на процедуру конкурсного производства ОАО «Радиоприбор», а также снижения риска заражения представителей конкурсных кредиторов короновирусом С0VID-19 из-за проведения собрания кредиторов на территории предприятия, где на ежедневной основе трудятся более 300 человек, прошу отложить проведение собрания кредиторов».

«Радиоприбор» был признан банкротом в 2014 г. На его базе создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ