Силуанов готов отдать таможне многое

Минфин не выпускает зарубежные посылки
фото: пресс-служба Госдумы |  Силуанов готов отдать таможне многое
фото: пресс-служба Госдумы

Минфин предлагает закрепить в законе полномочия ФТС по определению порядка совершения таможенных операций операторами экспресс-доставки товаров, приобретенных гражданами в зарубежных онлайн-магазинах. Такой законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов

Также ФТС сможет определять порядок уплаты таможенных пошлин, налогов экспресс-перевозчиками. Кроме того, предлагается установить, что перевозчики при совершении таможенных операций в отношении онлайн-покупок граждан должны обеспечить наличие остатка авансовых платежей в размере не менее одного миллиона евро. Порядок использования остатка также установит ФТС, следует из документа.

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. операторы доставки могут уплачивать таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования, приобретенных гражданами в рамках международной электронной торговли, от имени и по поручению заказчиков. Требования к таким перевозчикам устанавливаются ФТС.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что готовятся предложения по закреплению в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза правил таможенного администрирования товаров для личного пользования. «Мы видим здесь большие возможности для улучшения администрирования уплат таможенных платежей», — говорил Силуанов.

С 1 января 2020 г. начали применяться новые нормы, в пределах которых товары для личного пользования, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, теперь могут ввозиться на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг. 

Антон Силуанов предлагал с 1 июля 2020 г. снизить беспошлинный порог на товары из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро за посылку, с 1 января 2021 г. – до 50 евро, а с 1 января 2022 г. – до 20 евро. «Обсуждение позиции России о тарифах таможенного администрирования интернет-товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, будет продолжено с партнерами по ЕАЭС», — отмечал Силуанов.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 день назад
0 0
"Антон Силуанов предлагал с 1 июля 2020 г. снизить беспошлинный порог на товары из зарубежных интернет-магазинов....А если я приобретаю не интернет магазине ,а у частного лица ????А вещь бывшая в употреблении ,которая уже давно вышла из обихода , в не рабочем состоянии ( бытовая техника) ,Сэконд Хэнд,комиссионный товар. Как правило многие несут это на помойку или отдают куда то на сторону....Что же Таможня всё под гребёнку будет грести ,без разбору !?
Алтаец 2 дня назад
3 0
Эта божья, или не божья тварь пытается до конца отработать иудовские серебрянники. Просто поражает, как можно ненавидеть народ России.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ