В России остановят рост цен

Стало известно о важном решении политиков
фото: pixabay.com |  В России остановят рост цен
фото: pixabay.com

В Правительстве РФ поддержали закон, позволяющий заморозить цены на лекарства в условиях кризиса и чрезвычайной ситуации.

Мера будет касаться тех лекарств, которые не включены в список жизненно важных, но спрос на них поднимается в периоды кризиса или неблагоприятной ситуации, связанной, например, с распространением опасного заболевания.

Согласно поддержанному политиками закону, в случае угрозы эпидемии на территории России или при возникновении ЧС, Правительство РФ сможет установить предельно допустимые цена и на лекарственные препараты, и на медицинские изделия. Срок действия подобных пределов составит 90 дней. Продажа медикаментов по цене выше установленной государством будет запрещена.

Также была введена ответственность за оборот некачественных лекарств.

Теперь за распространение некачественных лекарств через Интернет административный штраф составит от 75 до 200 тыс. руб. для граждан, от 150 до 600 тыс. руб. — для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, от двух до шести миллионов рублей — для юридических лиц.

Для организаций и ИП в качестве альтернативного наказания возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Согласно поправкам в УК РФ, продажа как некачественных, так и фальсифицированных медикаментов через Интернет будет караться серьезными наказаниями. Предприниматель, нарушивший закон, будет приговорен к принудительным работам сроком от четырех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет или без такового. Более того, за оборот некачественных лекарств теперь можно получить и реальный срок от четырех до шести лет, уплатив сверху штраф в размере от 750 тыс. руб. до 2,5 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 5 дней назад
0 0
А в Турции..на загнивающем западе-могут дать пожизненно!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ